Повышения зарплат ждут 44% жителей Владимирской области

Аналитики озвучили результаты исследования

4 из 10 работников Владимирской области ждут увеличения зарплат перед Новым годом, но ожидается оно только в 3 из 10 компаний. В процентном соотношении на повышения зарплат надеются 44%, но проводить индексацию в регионе в ближайшее время намерены 28% работодателей. Такие данные приводят аналитики SuperJob по результатам проведенного опроса. Оба показателя выше, чем в прошлом году.

Повышение в канун праздника

Во многих организациях конец года — традиционное время для повышения зарплаты или ее индексации. И на этот раз посчастливится большему количеству сотрудников. Для сравнения, в 2020 году зарплаты сотрудникам проиндексировали 20% компаний. При этом в доковидном 2019 году цифра была выше – 31%.

Пока не планируют индексировать зарплаты сотрудникам 47% работодателей в регионе. При этом 22% организаций во Владимирской области повышали зарплаты менее чем полгода назад, еще 24% — от полугода до года назад. В 14% компаний с момента последней индексации зарплаты прошло от года до двух лет. Еще 13% предприятий делали это более двух лет назад.

Эксперты заявили, что экономика адаптируется к ковидным условиям.

Пересмотра своих доходов до конца года чаще других ожидают люди с зарплатой свыше 80 тысяч рублей. Не рассчитывают на индексацию 36% опрошенных, 3% сообщили, что им и так недавно повысили зарплату, столько же работают на нынешнем месте непродолжительное время, а 31% не ждут повышения по другим причинам.

Главная причина, по которой опрошенные ждут повышения, – рост цен.

Очень выросли цены, из-за инфляции фактический доход упал, — комментируют опрошенные.

Ранее «Призыв» сообщал, что рекордный за 5 лет урожай овощей, собранный в этом году, на ценах не отразился. Ниже они не стали.

Фото: zanmsk.ru