игра в кальмара школьное пирожное добрые булки

Пирожные с символикой из сериала «Игра в кальмара» появились во Владимире

Сладости с кругом, квадратом и треугольником продаются в пекарнях

Владимирская сеть пекарен выпустила в продажу пирожное с символами из южнокорейского сериала «Игра в кальмара». На его шоколадной глазури изображены круг, квадрат и треугольник, легко узнаваемые поклонниками шоу. Пирожные появились на прилавках в конце октября.

— Согласно указу президента и губернатора, впереди «замаячили» длинные выходные. Мы подумали: учитывая погодные условия, основная масса будет сидеть дома и смотреть сериалы, а как раз на слуху был сериал «Игра в кальмара». Мы решили сделать пирожные, которые напоминали бы некоторый реквизит из этого сериала, — рассказал «Призыву» директор сети «Добрые булки» Артем Силуанов.

Другой не менее узнаваемый реквизит из сериала – карамельки — теперь продаются в магазине «ТвояМоя». Леденец называется дальгона. Это традиционная корейская сладость. Ее часто продают в уличных лавках.

игра в кальмара леденец твоя моя

Фото: vk.com/tvoyamoya33

Сериал «Игра в кальмара» снят в жанре шоу на выживание. По сюжету 456 человек получают приглашение на участие в таинственном турнире. Добровольцы играют в детские игры, проигравшие погибают. Леденцы, которые теперь может купить любой владимирец, использовались в игре под названием «Сахарные соты». Герои сериала должны были вырезать из карамельки фигуру при помощи иголки.

«Игра в кальмара» стала первым корейским драматическим сериалом, возглавившим еженедельный рейтинг десяти самых просматриваемых сериалов Netflix во всём мире. За пределами Южной Кореи Netflix не вкладывал значительных средств в продвижение сериала, и его популярность была обусловлена в основном вирусным распространением в социальных сетях.

Герои сериала быстро превратились в мемы. Картинку по мотивам шоу не придумал только ленивый. Спортивный костюм зеленого цвета, который носили участники игры, стал самым популярным костюмом на Хэллоуин. Хайпом быстро воспользовались бизнесмены, в том числе и владимирские.

костюм из игры в кальмара ковров Ver&Max

Фото: vk.com/vermax_man

— Ну что, кальмары, костюм почти готов, — пост в официальной группе магазина мужской одежды «Ver&Max» появился еще 15 октября.

Руководитель проекта, ковровский бизнесмен Максим Вернигоров вообще следит за трендами. Как только пропуском на массовые мероприятия стал QR-код, «Ver&Max» запустил в продажу худи с вашим QR-кодом.

Заглавное фото: vk.com/dobriebulki