На 15-ый маршрут вернулись старые немецкие автобусы

Перевозчиков во Владимире переведут на пятилетние контракты

На торги готовят маршруты № 11 и 25

Во Владимире перевозчиков будут переводить на пятилетние контракты. Для этого нужно провести конкурсы по всем существующим маршрутам. На сегодня работают 35 автобусных и 7 троллейбусных маршрутов. Первыми на торги выставили маршрут № 27, на очереди — № 11 и 25.

Плюсы долгосрочных контрактов

Чем привлекательны пятилетние контракты? Для властей — это стабильность, для пассажиров — четкое соблюдение графиков, для перевозчиков — возможность взять кредиты на обновление автопарка.

— В муниципальные контракты внесены положения об ответственности компаний-перевозчиков за соблюдение заявленного числа машин, интервалов движения и других условий муниципальных контрактов. Введение штрафных санкций по отношению к перевозчикам, нарушающим контрактные обязательства, повысит конкуренцию на рынке пассажирских перевозок и качество транспортного обслуживания жителей и гостей города,поясняет пресс-служба администрации города.

Желающих пока не нашли

Первым на конкурс выставили маршрут № 27, который сегодня обслуживает муниципальный перевозчик «Владимирпассажиртранс». До этого на нем работали «АДМ» и «ОКТО». Итоги конкурса должны были подвести на прошлой неделе, но никто так и не заявился. Поэтому торги продлили до конца ноября.

Маршруты № 11 и 25 после ухода «АДМ» взял на себя перевозчик «ОКТО». Это достаточно популярные и продолжительные маршруты. На линию по ним выходят газовые автобусы.

Московские ЛиАЗы часто стоят на ремонте. Стоп из видео администрации области

Московские «ЛиАЗы» часто стоят на ремонте. Стоп из видео администрации области

В конкурсах экологическому топливу отводится приоритет. В списке критериев оценки:

  • численность машин, работающих на маршруте, использующих газомоторное топливо либо имеющих электродвигатель;
  • численность машин, работающих на маршруте, оснащенных специальными вспомогательными средствами для перемещения маломобильных групп населения (подъемник, пандус, аппарель и т.д.);
  • численность машин, работающих на маршруте, имеющих в салоне транспортного средства информационные электронные табло для пассажиров;
  • максимальный срок эксплуатации транспортных средств, заявленных для выполнения работ.

Дополнительные баллы даются за опыт участника и наличие производственной базы на территории Владимира.

Всего во Владимире сейчас работают десять перевозчиков. Только половина из них имеет большой опыт работы на рынке перевозок Владимира.

Фото «Призыва»