Следующее заседание суда намечено на конец августа

Отстранение от работы непривитого медика признали законным

Муромский суд вынес решение

Не привитой от коронавируса сотруднице медицинского учреждения из Мурома не удалось оспорить свое отстранение от работы. Муромский городской суд признал решение работодателя законным и не усмотрел нарушения трудовых прав женщины. Иск отклонён, об этом говорится на сайте суда.

Суд на стороне работодателя

В суде медик оспаривала не только отстранение от работы. Она также требовала выдать зарплату за время вынужденного простоя, который продлился больше месяца. И в этом ей отказали.

Истец работает в Центре специализированной фтизиопульмонологической помощи, более известном в городе как туберкулезный диспансер. Ее отстранили от работы 7 октября в связи с отказом от прохождения вакцинации от COVID-19.

В суде женщина настаивала, что прививка от коронавируса проводится добровольно, а значит, принуждение к вакцинации недопустимо и отстранение от работы в этом случае незаконно.

Суд оставил решение медицинского учреждения без изменений.

Вакцинация продолжается

Между тем в облздраве продолжают призывать жителей региона вакцинироваться. Как только уровень иммунизации от коронавируса превысит 60 процентов, сразу станут видны значимые изменения. А при вакцинации 80 процентов людей старшего возраста мы сможем говорить о стабилизации ситуации, подчеркивают в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 26 ноября в регионе вакцинацию первым компонентом прошли 514 829 человек, курс завершили 441 857 человек.

Фото «Призыва»