Осень во Владимирской области завершится субтропическим теплом

Выпадет треть месячной нормы осадков

Осень во Владимирской области, как и во всей Центральной России, закончится аномальным, а возможно, и рекордным теплом. Такой прогноз сделал центр погоды «Фобос». Впрочем, популярные погодные паблики  это подтверждают. По их данным, в воскресенье, 28 ноября, температура воздуха днем поднимется до +4 градусов.

Дыхание Атлантики

К концу месяца тёплое дыхание Атлантики усилится субтропическим воздухом Восточного Средиземноморья с аномально высоким температурным фоном на 8-10 градусов теплее нормы, что соответствует климатическим показателям полуторамесячной давности, — сообщает центр погоды «Фобос».

Оттепель будет постепенно усиливаться и 30 ноября выйдет на пик. В Москве, например, по прогнозам синоптиков, дневная температура может достичь +7 градусов. При таком сценарии, вероятно, будут побиты и дневной, и ночной рекорды температуры воздуха для этого дня.


Справка. Согласно метеостатистике, с 1948 года самая тёплая ночь в столице 30 ноября наблюдалась в 2006 году, когда метеорологи зафиксировали +4,4 градуса. А вот дневной рекорд температуры принадлежит 1974 году – тогда максимальный термометр показал +5,8 градуса.

Обложные дожди

Такая тёплая погода будет сопровождаться обложными и интенсивными дождями. Выпадет треть месячной нормы осадков. Также синоптики предупреждают о существенном понижении атмосферного давления. Ко вторнику, 30 ноября, оно упадет до 719 миллиметров ртутного столба при норме 750 мм. Это может отразиться на самочувствии метеозависимых людей.

Минусовые температуры вернутся во Владимирскую область в начале декабря. В целом же, по предварительным прогнозам синоптиков, предстоящая зима окажется теплее предыдущих.

Фото «Призыва»