стрит-арт граффити

Организаторы получили грант на второй фестиваль уличного искусства ZAGFEST

Художница Регина Яфасова выиграла средства Росмолодежи

Владимирский художник и героиня программы «Призыва» «Наши люди» Регина Яфасова выиграла грант Росмолодежи. 450 тысяч рублей пойдут на реализацию проекта ZAGFEST в номинации «Инициативы творческой молодежи». Это значит, что в следующем году фестиваль уличного искусства будет еще ярче.

На своей официальной странице в Инстаграме организаторы подтвердили, что ZAGFEST в следующем году состоится точно.

Грант на фестиваль

Идею организации феста Регина Яфасова ранее представляла на форуме «Таврида». Она ездит туда каждый год, а в прошлом выиграла грант. Чтобы дать развитие фестивалю, Регина также приняла участие во всероссийском конкурсе проектов в сфере урбанистики и развития территорий. Он прошел в Москве. Конкурс объединил более 200 участников, приехавших из разных регионов страны. Всего было представлено 29 заявок.

Победители конкурса проектов. Фото общероссийской организации «Городские реновации»

Общая сумма выданных грантов составила 2 607 000 рублей.

Конкурс проходил в очном формате, что не может не радовать участников, организаторов и экспертов. Было представлено 29 заявок из разных регионов России. Ребята представили свои идеи по следующим номинациям: инициативы творческой молодёжи; добровольчество; спорт, ЗОЖ, туризм; студенческие инициативы; патриотическое воспитание; молодёжные медиа и развитие социальных лифтов. Заявки, представленные на конкурсе, оценивала экспертная группа, состоящая из 3 членов, по 10 критериям и 10-балльной шкале. Участники до публичных защит прошли обучение и получили консультации от экспертов, — сообщила главный специалист-эксперт отдела грантовой поддержки Финансово-экономического управления Федерального агентства по делам молодежи Мария Соболева.

Напомним, что фестиваль ZAGFEST (6+) проходил во Владимире минувшим летом. Граффитисты соревновались за возможность изобразить свои эскизы на фасадах зданий и сооружениях Владимирской области. В течение двух дней на территории ВЗПО «Техника» можно было посмотреть арт-объекты, посетить мастер-классы, лекции, флешмобы. Позже благодаря фестивалю в областном центре появились гигантские панно, были расписаны тепловые подстанции, стены, электрощитки.

Заглавное фото: sgpress.ru