Ныряющий циклон принесет мощнейший снегопад и обрушит давление

Синоптики также прогнозируют сильный ветер

Мощнейший снегопад прогнозируют синоптики в грядущую субботу, 20 ноября. Его принесет во Владимирскую область ныряющий циклон «Ульрих». О непогоде предупреждает Центр погоды «Фобос». Осадки прогнозируются в смешанной фазе в виде мокрого снега и дождя. Выпадет до 25 процентов месячной нормы осадков. Согласно метеостатистике этот снегопад может стать самым сильным за последние 73 года.

Выпадение такого колоссального количества смешанных осадков приведёт к формированию довольно тяжёлого снежного покрова высотой до 4-7 см с плотностью снега до 170 кг на метр кубический, что может привести к чрезмерной нагрузке на кровлю и стропильные конструкции крыш, — предупредил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец на своей странице в Инстаграме.

Аномальный снегопад пройдет 20 ноября.

Предупреждают синоптики и о сильном ветре. Его порывы во второй половине дня могут достигать штормовых 18-23 метров в секунду, что чревато падением деревьев и рекламных конструкций. В ночь на воскресенье подморозит, на дорогах образуется сильная гололедица.

Барическая пропасть

Ныряющий циклон принесен не просто аномальный снегопад. Атмосферное давление в субботу рухнет в барическую пропасть. Понизится с 736 мм рт. ст. до аномально низких величин: барометры покажут 716 мм рт. ст.

По словам Тишковца, это почти на 30 единиц ниже нормы и существенно (на пять-шесть единиц) ниже абсолютного рекорда низкого давления для 20 ноября — 721,8 миллиметра ртутного столба (наблюдалось в 2008 году).

В воскресенье давление начнет расти, однако такая барическая пила может отразиться на самочувствии метеозависимых людей.

Снежная зима

Ранее синоптики центра погоды «Фобос» спрогнозировали снежную зиму. По их мнению, предстоящей зимой в России будет больше осадков, чем обычно. Формирование устойчивого снежного покрова, который, по всей видимости, продержится до весны, начнется уже в выходные. Что касается температур, то зима ожидается мягкая, близкая к европейской.

Фото «Призыва»