Новый светофор начал работать на Судогодском шоссе

Левые повороты стали безопаснее

Сегодня утром во Владимире на Судогодском шоссе заработал новый светофор. Его ставили и подключали накануне вечером, когда на улице уже было темно. Светофор регулирует потоки транспорта на повороте с Судогодского шоссе на микрорайоны Заклязьменский и Лунево. Левые повороты для автомобилистов и «зебра» для пешеходов на пересечении стали более безопасными.

Движение в утренние часы было вполне организованным. Не возникло заторов, все светофоры просматривались издалека. Нанесена разметка, установлены дорожные знаки.

— Мы удивились, что светофоры включили. Никто не сигналил, ждать своего светофора недолго. Все достаточно организованно. Хвост появился со стороны церкви из Коммунара, но зато при поворотах направо и налево не надо оглядываться, можно ехать свободно, — рассказывает автомобилист Илья Истратов.

Левые повороты стали безопаснее.

Жилищное строительство в Коммунаре, Заклязьменском, Лунево и Ладоге идет ударными темпами. Строят частные коттеджи, многоквартирные дома высотой до 7 этажей. Перестраиваются дачи в Уварово и Бухолово. Все на автомобилях ездят на работу, возят детей в школу и садик. Движение на аварийном перекрестке давно нужно было отрегулировать.

Неделей раньше светофор включили на другом аварийном перекрестке — Егорова-Добросельская. Там движение организовали прежде всего ради автобусов. Для них любой простой на повороте — это нарушение графика. Да и риск столкновений тоже велик. А сейчас у перевозчиков каждый автобус на счету.

Оба светофорных объекта поставил один подрядчик — ИП Иван Ефимов из поселка Бавлены Кольчугинского района. Каждый светофор стоит 1,7 миллиона рублей. Контракты были разыграны еще в сентябре. Работы хотели выполнить за месяц, но произошли сбои с поставкой оборудования.

Во Владимире работают 77 светофоров. Их режим постоянно корректируют в зависимости от обращений жителей. Свои пожелания можно оставить на портале «Владимир — это мы».

Фото «Призыва»