Новый экопункт для приема вторсырья открылся во Владимире

Сдать бумагу и бутылки теперь можно и в Коммунаре

Во Владимире открылся новый пункт приема вторсырья за деньги. Это уже второй экопункт, который запускает регоператор по обращению с твердыми бытовыми отходами «Биотехнологии». Он находится в Коммунаре, на улице Центральной, у дома 19. Принимают пластик, картон, бумагу, стекло и книги.

В первые дни принесли много книг. Важное ограничение – принимаем только без жестких обложек, в стопках, на перевязи. Пластик берем только прозрачный, чистый и упакованный в пакеты или связанный. Взвешиваем все по отдельности, — рассказывает сотрудник экопункта.

Режим работы пунктов приема – ежедневно с 9.00 до 14.30.

Пункт по приёму вторсырья в Коммунаре

За месяц работы первый экопункт в Добром собрал 5000 пластиковых бутылок, тонну стекла, более пяти тонн макулатуры, 50 килограммов алюминия. Владимирцы охотно несут пакеты с мусором на переработку.

Самый высокий тариф — на ПВД и стрейч-пленку — 8 рублей за килограмм. Но это надо постараться, чтобы собрать хотя бы 300 граммов такой пленки, учитывая, что в нее заворачивают выпечку и почтовые посылки. На втором месте картон — 6 рублей за кг. Больше шансов со сдачей бумаги, газет, журналов, книг — 4 рубля за кг. За стекло дают рубль с килограмма. За алюминиевые банки и прозрачные пластиковые бутылки платят 50 копеек с килограмма.

Собранный в экопункте мусор пока копится на складе в Юрьевце, пояснили в «Биотехнологиях». Картон отправляют на переработку на Балахнинский бумкомбинат в Нижегородскую область. Архивы, газеты, книги — на «Кристалл 33» в Ковров. ПЭТ-бутылка едет в поселок Серково Вязниковского района, на предприятие «Технопласт». Полипропилены направляют на Тверской завод вторичных полимеров. Стекло сдают в организацию «Гранфор» в Юьевце.

Всего на территории зоны 2, которую обслуживает регоператор «Биотехнологии», работают 8 пунктов приема. Своей сортировочной станции и переработки компания не имеет.

Фото «Призыва»