Новые светофоры на аварийных перекрестках Владимира начнут работать в ближайшие дни

Завершается монтаж на улице Добросельской и Судогодском шоссе

Во Владимире завершается монтаж светофоров на улице Добросельской и Судогодском шоссе. Левые повороты и пешеходные переходы на аварийных перекрестках станут более безопасными. В Добром светофор включат уже на этой неделе, в Загородном — через неделю.

— Оба светофорных объекта подключены к электроэнергии. На Добросельской уже идет отладка, на Судогодском шоссе еще ждут поставки двух консолей, — поясняют в пресс-службе мэрии.

Оба светофорных объекта поставит один подрядчик — ИП Иван Ефимов из поселка Бавлены Кольчугинского района. Каждый светофор стоит 1,7 миллиона рублей. Контракты были разыграны еще в сентябре. Работы хотели выполнить за месяц, но произошли сбои с поставкой оборудования.

 Светофор на Добросельской включат на этой неделе, в Загородном — на следующей.

В прошлом году светофоры на Верхней Дуброве и проспекте Ленина ставили в такую же непогоду, когда на улице уже был минус.

— Обустройство светофоров на этих участках дороги позволит ускорить выезд из микрорайона Коммунар и Доброго. Это даст возможность общественному транспорту соблюдать расписание, а пешеходам не рисковать своей жизнью, — говорит координатор федерального проекта «Безопасные дороги» во Владимирской области Илья Зотов.

В этом году во Владимире должны были поставить 11 светофоров. План по регулированию транспортных потоков подробно описан в комплексной схеме организации дорожного движения, утвержденной в этом году. По факту же сделают только два. На остальных аварийных перекрестках либо обновили разметку и знаки, либо установили искусственные неровности.

Фото «Призыва»