Несовершеннолетний погиб от удара током в Гусь-Хрустальном

Трагедия произошла, когда подросток полез на столб

Вчера в Гусь-Хрустальном погиб подросток, сообщила прокуратура области. Его  ударило разрядом электрического тока, когда он пытался залезть на столб недалеко от железной дороги. На место происшествия вызвали медиков, но спасти 17-летнего пострадавшего не удалось.

Сообщение о случившемся в местную дежурную часть ОВД России поступило около 16.30. Звонили из Центральной районной больницы. Сказали о смерти несовершеннолетнего 2004 года рождения.

Предварительно установлено, что в этот день подросток гулял  в компании сверстников.

— Он залез на высоковольтный столб электропередачи недалеко от железной дороги. Во время спуска с него мальчик зацепился одеждой за провод и получил удар током, упал на землю и скончался на месте происшествия,сообщила прокуратура.

Органами прокуратуры области выясняются обстоятельства произошедшего, проводится опрос родственников, педагогов и одноклассников погибшего. Будет дана оценка работе органов системы профилактики  безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также соблюдению требований безопасности при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.

Андрей Смирнов

Фото»Призыва»