Врио губернатора Александр Авдеев

«Может, нам это не понадобится»: Александр Авдеев высказался о продлении нерабочих дней

Пока снижения заболеваемости нет

Руководитель Владимирской области Александр Авдеев, находясь с рабочим визитом в Коврове, не исключил продление нерабочих дней в регионе. Он сказал об эффективности этой меры с точки зрения борьбы с ковидом. Однако сделал это осторожно, уточнив, что небольшое снижение ежедневно выявленных случаев заболевания может быть статистической погрешностью.

— Я бы не стал предвосхищать, что мы находимся на каком-то снижении. Видим, как все волнообразно развивается. Как бывает в масштабах статистической погрешности: один день показал нам меньше заболеваемости, меньше госпитализации, меньше положительных тестов, но завтра может произойти совершенно другое. В других регионах ситуация тяжелая. Кто-то уже принимает превентивные меры по продлению выходных дней. Может, нам это не понадобится, сейчас посреди недели сказать нельзя. Нужна устойчивая тенденция, а устойчивая тенденция вряд ли возникнет даже к концу этой недели, — цитируют слова губернатора «Владимирские ведомости».

Сегодня во Владимирской области подтверждены 323 новых случая коронавируса, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это примерно на уровне предыдущих дней, когда вирус диагностировали от 321 до 324 раз.

Однако специалисты не спешат говорить о выходе на плато. По мнению экспертов, рост заболеваемости в ближайшее время, скорее всего, продолжится.

Фото «Призыва»