детская площадка в Центральном парке

Монтаж детского городка в Центральном парке вышел на финишную прямую

Площадка рассчитана на детей до 12 лет

В Центральном парке Владимира завершаются работы по установке нового детского городка. После демонтажа старой площадки специалисты выровняли грунт, сделали песчаную подушку, положили асфальт под будущее травмобезопасное прорезиненное покрытие и приступили к монтажу основных игровых конструкций.

Современный и основательный

Детский городок в Центральном парке будет современным и основательным, заверяют в мэрии. На площади 800 квадратных метров разместятся игровые элементы, предназначенные для детей разного возраста: качели, карусели, качалки, додекаэдр для лазанья.

Детям от 6 до 12 лет предназначена многофункциональная конструкция с различными веревочными и винтовыми элементами и горкой-трубой, отдельный игровой комплекс будет и для маленьких посетителей в возрасте от 3 до 6 лет.

детская площадка в Центральном парке

Территорию закрыли, там работает спецтехника

Новую игровую зону оборудуют травмобезопасным прорезиненным покрытием.

Новый детский городок строят вместо устаревшей площадки, элементы которой за 10 лет износились и были полностью демонтированы.

Реновация детского городка проводится в партнерстве с региональным филиалом ПАО «Т Плюс», который поставляет тепло в квартиры владимирцев. Детскую площадку хотели заменить еще летом, в разгар сезона. Однако случился сбой в поставках игрового комплекса. Оборудование получили только в октябре.

Планы на будущее

Еще один детский городок площадью около 800 квадратных метров планируются возвести у здания Дворца детского и юношеского творчества (ДДюТ). Он будет включать в себя 4 спортивно-игровые зоны для детей разных возрастов. Там установят качели, канатные и веревочные конструкции, комплексы для силовых тренировок, занятий скейтбордистов и роллеров.

Ранее «Призыв» рассказывал, что благоустройство сквера у ДДюТ уже началось. Рабочие приступили к обустройству аллей и площадок для будущего детско-спортивного городка. В первой половине ноября компания «Энергостройсервис» должна закончить монтаж уличного освещения в сквере.

Фото: vladimir-city.ru