Милота года: подброшенного котенка воспитывают собаки

Волонтер Кристина Сенчугова поделилась видео

Подброшенного в подъезд котенка воспитывают собаки. Они облизывают малыша и делятся с ним своим теплом. Историю милых взаимоотношений выложила на своей странице во «ВКонтакте» зооволонтер Кристина Сенчугова. Девушка отметила, что в няньках у малыша бойцовская собака. При этом сама Кристина говорит, что нет опасных пород, есть глупые хозяева.

Есть глупые хозяева, которые натаскивают своих собак на других животных, порождая в них агрессию. Наша «бойцовская собака» живёт в любви и сама любит все, что ее окружает. Она никогда ни на кого не гавкнула и не накинулась. Она воспитывает не первых малышей, проявляя к ним все свою нежность и заботу, несмотря на свой вес в 25 кг. Котёнок в свою первую неделю отроду понимает, что о нем заботятся, и охотно подставляет свою маленькую попку к грозной на вид мордахе стаффорда, — говорит Кристина Сенчугова.

Кристина рассказывает, что она не смогла пройти мимо объявления о подкинутом в подъезд котёнке. Малышу не больше недели. И без помощи человека выжить он не сможет. Девушка сейчас выкармливает кроху из бутылочки. Благо сейчас она находится в отпуске.

Кормить нужно каждые 2-3 часа. В гнезде нужно поддерживать постоянное тепло, так как в силу возраста такой малыш не может им себя обеспечить самостоятельно. Вчера в обед его привезли ко мне. Сначала он ел неохотно, но вечером понял, что хочет жить, и стал активно сосать бутылочку. Начал реагировать на мой голос, — рассказывает зооволонтер.

Сейчас главная задача, чтобы котенок подрос и мог все делать самостоятельно. После этого зооволонтер будет подыскивать ему новую семью.

Фото и видео Кристины Сенчуговой