медаль Луки Крымского

Медработников областной клинической больницы наградили за борьбу с коронавирусом

Медалями и благодарностями отметили шестерых человек

Шестерых медицинских работников областной клинической больницы отметили за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при выполнении профессионального долга. В списке награжденных — заведующий пульмонологическим отделением Михаил Смирнов и главная медсестра Ирина Сорухан. В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина они отмечены медалью Луки Крымского.

Также глава государства объявил благодарность заведующему отделением анестезиологии и реанимации Денису Потапову, заведующему торакальным хирургическим отделением Павлу Старикову, старшей медсестре Валентине Соковой и медсестре Александре Егоровой.

Владимир Путин отметил шестерых владимирских медиков.

Это не первые награды, которые владимирские медики получили за борьбу с коронавирусом. Ряд сотрудников медучреждений нашего региона уже были удостоены ордена Пирогова и медали Луки Крымского в прошлом и текущем годах, в том числе посмертно. Напомним, что в мае этого года государственные награды посмертно получили 9 медиков.

Жертвы коронавируса

Сколько всего медицинских работников умерли от коронавируса в нашем регионе, сказать сложно. Ранее «Призыв» сообщал, что первой жертвой болезни среди людей в белых халатах стала медсестра из областного центра. Женщина работала в городской больнице № 4. Она скончалась в мае прошлого года в возрасте 47 лет.


Справка. Государственные награды орден Пирогова и медаль Луки Крымского учредили в июне 2020 года. Они вручаются российским и иностранным медикам и волонтёрам за заслуги в борьбе с эпидемиями, разработку и внедрение инновационных методов профилактики, диагностики и лечения заболеваний, изобретение лекарств, вклад в организацию оказания медицинской помощи и спасение жизни пациентов.

Фото: zdrav.tomsk.ru