Люди в МЮДе восстанавливают каток

Жители Суздальского района добиваются заливки льда и собирают деньги

Инициативная группа жителей Садового ищет возможность залить каток на территории поселка. Площадка есть, бортики тоже, не хватает только льда. А для этого нужна вода, которую кто-то должен туда доставить.

Существует практика, когда в заливке катка помогают машины водоканала и даже пожарные автомобили МЧС. Журналистка и жительница Садового Полина Тарбеева, которая взяла на себя организационные моменты, сейчас договорилась с местной администрацией. И людям обещали помочь.

— У нас была встреча с представителями власти. Все заинтересованы, чтобы дети наконец-то отложили гаджеты и вышли гулять на улицу. Каток зимой – место притяжения. Я думаю, что совместными усилиями мы его зальем. Нам сказали, что помогут, — рассказала Полина Тарбеева.

В последний раз лед на площадке видели около трех лет назад. Но каток – это работа не на один раз. За ним придется следить весь сезон. Это непростой и не самый высокооплачиваемый труд. Сейчас жители Садового собирают деньги на покупку инвентаря и оплату работы человека, который согласится следить за катком.

Все, что можно, жители поселка сделали своими руками. Организовали субботник, скосили траву. 13 ноября на уборку пришли около 20 человек, большинство из которых – дети.

— Я не думала, что дети могут так усердно работать, — рассказывает Полина Тарбеева. — Один из мужчин пришел с мотоблоком и скосил на коробке траву. Дети убрали ее и мусор, работали без отдыха, совсем не ныли.

жители поселка Садовый на субботнике

Субботник в поселке Садовый

Для координации действий во «ВКонтакте» создали сообщество, объединяющее жителей Садового. Оно называется «Люди в МЮДе», это название поселка хорошо известно во Владимирской области. В группе более 200 человек, и они очень активные. Пост с предложением о восстановлении катка набрал больше тысячи просмотров, десятки репостов и лайков. И это много для небольшого населенного пункта. Там же есть информация о том, как вы можете помочь. Когда каток будет залит, в Садовом ждут всех желающих покататься на коньках.

Фото: vk.com/club208501986