спутник лайт

Крупнейшая за время пандемии партия вакцины «Спутник Лайт» поступила во Владимирскую область

Дефицита препарата теперь нет

Во Владимирскую область поступило более 46 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт». За весь период пандемии это самая крупная партия данного препарата, подчеркивает департамент здравоохранения. Всего же регион получил свыше 176 тысяч доз «Спутника Лайт».

Дефицита нет

Дефицит вакцины «Спутник Лайт» был зафиксирован в регионе в первые недели ноября. Привиться однокомпонентным препаратом можно было не везде. Пациенты сообщали о проблемах с записью на ревакцинацию.

Согласно обновленной версии временных методических рекомендаций Минздрава РФ, вакцину «Спутник Лайт» рекомендовано использовать для пациентов, перенесших СOVID-19, спустя шесть месяцев или вакцинированных ранее (более шести месяцев) любой вакциной для профилактики коронавируса.

Всего во Владимирскую область поступило более 713 тысяч доз различных вакцин от коронавируса.

Догоняем Москву

Прививочная кампания во Владимирской области продолжается. Мэрия Владимира сообщает, что жители города вакцинируются активно. По данным на 21 ноября, в областном центре от ковида привита почти половина взрослого населения — 48,8%. Для сравнения, в целом по Владимирской области этот показатель составил 45,4%, а в образцово-показательной Москве — 50,8%.

По количеству привитых возрастных жителей Владимир оказался в первой пятерке городов и районов региона. На сегодня прививки от ковида сделали 54,3% горожан в возрасте 60+.

Во Владимирской области, как и во всей стране, запланировано привить не менее 80 процентов взрослого населения. Это более 874 тысяч жителей региона. Первый этап вакцинации прошли свыше 497 тысяч человек, из них более 423 тысяч завершили полный курс вакцинации. От плана вакцинации привито почти 57% взрослого населения.

Фото: dz.avo.ru