Крот из любимого мультика поселился во Владимире

Художник Мишкин закрыл сезон граффити

В центре Владимира появилось изображение крота из старого чехословацкого мультика. Любимый с детства персонаж поселился на валу под центральной смотровой площадкой. Его хорошо видно на въезде в областной центр со стороны Загородного парка. Стоит только внимательно присмотреться.

Автор работы известен жителям города под творческим псевдонимом Мишкин. Художник изобразил вымышленного героя, который прячет на зиму баллончики с краской. Таким символическим образом Мишкин завершил сезон и убрал инвентарь до весны.

Ну что, сезон рисования на улице закончен, снег и мороз пришли в город. Время убирать баллоны с краской на зимовку. Это был отличный сезон, многое успел, что-то осталось отложенным на потом. Но главные цели ещё не достигнуты. Всем спасибо за внимание к моему творчеству. И до новых встреч, — написал Мишкин на своей странице во «ВКонтакте».

Сам художник отметил, что сейчас не самое лучшее время, чтобы рисовать на улице. Снег и дождь пытались помешать художнику изобразить каморку крота. Краска постоянно текла и размазывалась. Но все получилось. По традиции процесс создание работы Мишкин снял на видео.

Обещал вернуться

Сам Мишкин пообещал подписчикам своего паблика продолжить удивлять жителей города уже в следующем году. Много идей еще не реализовано, в том числе из-за несогласованности, отметил художник. Но всему свое время, подчеркнул он. При этом любители необычных граффити от Мишкина ждут, когда творческие люди раскрасят серые дома.

Все жду, когда старые добрые хрущёвки отдадут стрит-художникам на создание красивых муралов, чтобы всю эту серость разбавить подобными произведениями! Молодец, идеи супер, исполнение отличное! — написал Никита Масалов в комментарии под темой.

По словам художника, что-то подобное в городе уже стартовало. Во Владимире прошел первый фестиваль уличного искусства. Сам Мишкин отметился на нем работой с Ван Гогом и Дали, которые сдувают осеннюю листву. Граффити Мишкин посвятил всем художникам, которые работают на улице и превращают обыденное в прекрасное.

Фото: https://vk.com/mishkin_art