больничная койка

Ковидные койки начали перепрофилировать для оказания плановой помощи

Мест для больных коронавирусом в больницах хватает

Департамент здравоохранения Владимирской области начал перепрофилировать коечный фонд для пациентов с коронавирусом под плановую помощь. С 23 ноября приостановлен прием ковидных больных в областном госпитале для ветеранов войн и в больнице города Радужного. С 25 ноября сокращаются ковидные койки в областном центре специализированных видов медицинской помощи в Пиганово, Камешковской и Собинской центральных районных больницах, а также в областной психиатрической больнице. Об этом на брифинге, посвященном эпидобстановке в регионе, заявила начальник отдела организации медицинской помощи департамента здравоохранения по Владимирской области Светлана Григорян.

Сокращение коек постепенное, мы регулируем эпидситуацию. И прогнозируем планы перепрофилирования в дальнейшем и открытия полной плановой медицинской помощи. Развернуто и проводится долечивание ковидных пациентов, они получают реабилитацию на базе реабилитационного центра, созданного на базе бывшего санатория «Заклязьменский», — пояснила представитель облздрава.

30% коек свободно

По данным на 25 ноября, в медорганизациях региона действуют 2265 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Еще вчера, 24 ноября, их было 2315. 69,4 процента коечного фонда занято. Это 1571 место, свободны 694 койки.

В регионе развёрнуты 2265 ковидных коек.

Сегодня во Владимирской области зафиксированы 318 новых случаев коронавируса. Это снова меньше, чем накануне, когда положительные тесты получили 320 человек. Тем не менее цифра по-прежнему высокая.

Фото вязниковской ЦРБ