Вице-губернатор Григорий Вишневский

Контракт с Григорием Вишневским не продлят

Зарплату подозреваемому во взятке чиновнику не дадут  

«Белый дом» сообщил сегодня, что трудовой контракт с Григорием Вишневским не продлят. Тот в любом случае утратит и приставку «врио», и должность вице-губернатора. Формально до конца года он останется чиновником – договор заканчивается 30 декабря. Но зарплату получать не будет, поскольку реально на работе его нет — он сидит в СИЗО (где пробудет, как минимум, до 14 января) под подозрением в получении взятки.

— Врио губернатора Александр Авдеев 22 ноября 2021 года подписал указ о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия с временно исполняющим обязанности заместителя губернатора Григорием Вишневским 30 декабря 2021 года,сообщила пресс-служба администрации области.

Напомним, 16 ноября стало известно, что курировавший в «Белом доме» социальную сферу Григорий Вишневский задержан правоохранительными органами. По версии следствия, он получил незаконное денежное вознаграждение в размере не менее 600 тысяч рублей.

Вишневский проработал в нашем регионе около полугода. На должность заступил при губернаторе Владимире Сипягине.

После задержания зама врио губернатора Александр Авдеев прокомментировал возникшую ситуацию.

— Категорически осуждаю любые проявления коррупции. Вместе с правоохранительными органами мы должны сделать всё для того, чтобы обеспечить прозрачность в деятельности органов публичной власти федерального, регионального и муниципального уровня. Прозрачность в сфере распоряжения бюджетными средствами, государственным и муниципальным имуществом, взаимоотношения с бизнесом и обществом. Доверие жителей области, соблюдение их интересов, справедливость и исполнение законов − основные требования для любого чиновника и человека, облечённого властью. Те, кто не соблюдает эти нормы, не должны работать в наших рядах, — сказал глава региона.

Сергей Андреев

Фото «Призыва»