Кинофорум Шередарь

Кинофорум «Шередарь» пройдет во Владимирской области в апреле

Начался прием работ в семи номинациях

В апреле 2022 года во Владимирской области пройдет VI кинофорум социального документального кино «Шередарь», сообщает ТАСС. Его организует одноименный благотворительный фонд реабилитации детей. Прием заявок уже начался. Он продлится до 31 марта, говорится на сайте кинофорума.

Для любителей и профи

Принимаются работы профессионалов и любителей в разных жанрах — от рекламы до игрового и документального кино. Основное требование — поднять важные для общества темы. Всего предлагается 7 номинаций:

«Спешите делать добро» — видеоконтент на тему продвижения идей благотворительности. Хронометраж до 13 минут.
«Как жаль, что вас не было с нами» — видеоконтент о благотворительном проекте или акции. Хронометраж до 13 минут.
«Включение» — видеоконтент о людях, имеющих особенности в физическом, интеллектуальном и социальном развитии, и событиях, в которых они принимают участие. Хронометраж до 30 минут.
Телевизионный сюжет, репортаж на социальную и благотворительную тематику. Хронометраж до 13 минут.
Сетевой контент на социальную и благотворительную тематику. Хронометраж до 3 минут.
«Подвижники» — документальное и игровое короткометражное кино о неравнодушных людях, волонтерах, благотворителях, меценатах, а также людях, которые не сломались под ударами обстоятельств и нашли себя в непрерывно меняющемся мире. Хронометраж до 30 минут.
«Сотри случайные черты» — документальные и игровые короткометражные фильмы о смысле жизни. Хронометраж до 30 минут.

Жюри возглавляет режиссер-документалист, заместитель декана режиссерского факультета ВГИК Виталий Калинин.

Кинофорум Шередарь

Кинофорум «Шередарь» проводится уже в шестой раз

Участников, прошедших конкурсный отбор, пригласят на очную часть кинофорума. Она пройдет на реабилитационной базе благотворительного фонда «Шередарь» в Петушинском районе. Основные мероприятия запланированы на 20-24 апреля.

В 2022 году мы организуем уже шестой по счёту кинофорум «Шередарь», на котором вновь планируем собрать профессионалов и любителей кино- и телеиндустрии, объединённых общими ценностями и общей целью — рассказывать о благотворительности через кинотворчество, сеять в зрителях семена добра и популяризировать неравнодушие, — поделились организаторы в своих социальных сетях.

Помимо просмотров конкурсных работ запланированы дискуссии, творческие мастерские и встречи с деятелями кино- и телевидения.

О фонде «Шередарь»

Фонд «Шередарь» был создан в 2012 году. Он занимается реабилитацией детей, перенесших тяжелые заболевания. В 2015 году на средства фонда во Владимирской области построили реабилитационный центр.

Фото: vk.com/sheredar