Трассу М-12 проложили вдоль Южного обхода

Из-за строительства М-12 на дороге Владимир — Муром организовали объезд

Там возводят путепровод

На автодороге Владимир — Муром — Арзамас организован объезд транспорта из-за строительства путепровода на трассе М-12. Третий этап строительства платной автомагистрали «Москва — Казань» проходит у населённых пунктов Дмитриевка и Ковардицы на 119-м километре. В месте пересечения предусмотрена организация путепровода. Сейчас там ведутся работы по устройству буронабивных свай − оснований будущих опор мостовой конструкции.

Для обеспечения беспрепятственного движения автомобильного транспорта по автодороге от Владимира до Мурома ГК «Автодор» организовала объезд участка строительства по временной дороге, — сообщает пресс-служба областной администрации.

Дорожно-строительные работы планируется завершить летом 2024 года.

О временном объезде водителей предупреждают соответствующие дорожные знаки. Скорость ограничена до 40 километров в час.

Схема объезда

Ранее «Призыв» рассказывал, что в Петушинском районе на дорогах установят знаки, запрещающие проезд грузовиков. Это одна из мер для спасения городских и районных дорог от спецтехники, задействованной на строительстве платной автомагистрали М-12 «Москва — Казань».

Жители городов и деревень пожаловались на подрядчиков, которые использовали местные дороги вместо технологических путей, превышали скоростной режим и парковали грузовики в неположенных местах. Областные власти отреагировали на эти обращения и взяли ситуацию под контроль.


Справка. Во Владимирской области пройдет четыре из восьми этапов магистрали М-12. На всех участках развернуты городки, асфальтовые и бетонные заводы, монтируются конструкции под путепроводы и мосты, переносятся коммуникации. На нескольких отрезках уже уложен пробный асфальт, почти по всей протяженности выровнено грунтовое полотно. Трасса будет 4-полосной, с освещением и барьерным ограждением между встречными потоками. Один участок в Московской области запустят уже в 2022 году, целиком – в 2024-м.

Фото «Призыва»