динозавр карта тройка

Художник-дизайнер из Покрова нарисовала динозавров для карты «Тройка»

Лимитированную серию транспортных карт выпустили Дарвиновский музей и Московский метрополитен

Сувенирные карты «Тройка», выпущенные к открытию выставки «Русский палеоарт» в Дарвиновском музее, украсили рисунки художницы из Владимирской области Анжелики Беляевой. В серию вошли 8 карт с изображениями древних животных. Это амурозавр, мамонт, килеск, шерстистый носорог, иностранцевия, пситтакозавр сибирский, эстемменозух и ундорозавр. Выставка закончилась, но карты пока еще можно приобрести в сувенирных киосках.

динозавр карта тройка

Анжелика Беляева живет в Покрове. В музее она занимает должность художника-дизайнера. Сейчас работает удаленно. Список животных, которые впоследствии появились на транспортных картах, утвердили с метрополитеном.

— Я изучала иллюстрации древних животных, какие тогда существовали растения и пейзажи. Это важно, так как нужно было изобразить всё максимально достоверно. Сотрудники фондового отдела присылали мне материалы — сканированные изображения древних животных из книг и картин с оригиналов, хранящихся в фонде музея, — рассказывает в интервью нашим коллегам из «Ключ-Медиа» Анжелика Беляева.

Техника, в которой выполнены рисунки, позволяет сделать иллюстрации более реалистичными. Для этого художница начинала с заднего плана более пастельными оттенками. Это называется многослойной акварельной живописью.

Карты лимитированной серии стали популярны среди коллекционеров. Особенно посетителям музея понравилась карта с амурозавром. Он обитал на территории современной России более 70 млн лет назад и достигал в длину 12 метров. Его назвали в честь реки Амур. Останки доисторической рептилии обнаружили на территории российского Дальнего Востока в Амурской области в 1985 году.

динозавр карта тройка 2

Фото: @darwinmuseum