Главный медик Константин Баранов стал врио вице-губернатора

Департамент здравоохранения возглавил Артём Осипов

Ряд кадровых изменений произошёл в администрации Владимирской области. Освободившееся после задержания Григория Вишневского место заместителя губернатора, курирующего социальные вопросы, занял Константин Баранов. До сегодняшнего дня он возглавлял областной департамент здравоохранения. А вакансия в облздраве замещена Артёмом Осиповым.

Правда, и Константин Баранов, и Артём Осипов вступили в должности в качестве временно исполняющих обязанности.


Константин Николаевич Баранов родился в 1961 году в Смоленске. Окончил в 1984 году Кишинёвский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия», кандидат медицинских наук (1994 г.). Работал в медицинских организациях Кишинёва и Москвы, в том числе возглавлял в столице Научный центр здоровья детей и НИИ детский хирургии. В 2016 − 2020 годах − министр здравоохранения Калужской области. С апреля 2021 года — советник губернатора Владимирской области, с 4 октября 2021 года — директор регионального департамента здравоохранения.

Артём Осипов до нынешнего назначения также работал в департаменте здравоохранения. Он был заместителем Константина Баранова. И сегодня продвинулся на одну ступень по карьерной лестнице.

Артём Алексеевич Осипов

В отличие от Константина Баранова, не так давно приехавшего в регион-33, Артём Осипов — местный, родился в 1986 году во Владимире.


Артём Алексеевич Осипов в 2009 году окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «Лечебное дело», имеет учёную степень кандидата медицинских наук. Работал в Москве в Научно-исследовательском институте общей реаниматологии имени В.А. Неговского РАМН, Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва, детской городской больнице № 9 имени Г.Н. Сперанского. Был доцентом кафедры анестезиологии и реаниматологии, затем деканом факультета профилактической медицины и организации здравоохранения Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Минздрава России.

Сергей Андреев

Фото пресс-службы администрации Владимирской области