Главную новогоднюю елку начали монтировать во Владимире

Город будут украшать до 1 декабря

Владимир преображается к Новому году. На Соборной площади во Владимире начали устанавливать главную городскую новогоднюю ель. Всего муниципальных елок будет четыре. Они будут радовать жителей города на Садовой площади, площади Победы и площади перед ДК молодежи.

На установку главной ели потратят 546 тысяч рублей

Как украсят Владимир

Накануне в областном центре также начали монтировать светодинамический фонтан на площади Фрунзе, арт-объекты и инсталляцию «Маска», цифры «2022» и другие.

Работы по праздничному оформлению областного центра начались во Владимире еще 15 ноября, сообщила начальник МКУ «Управление наружной рекламы» мэрии Владимира Ольга Коршунова. На сегодняшний день уже смонтированы световые консоли на опорах освещения по улицам Мира, Горького, Большой Московской, Георгиевской, на светильниках в парках и скверах. Появились световые фигуры на кронах деревьев и натуральных елей на основных магистралях и площадях города.

Всего Владимир украсят 197 разнообразных консолей и около 900 световых фигур.

Активно ведутся работы по монтажу одной из новогодних визитных карточек города — «Звездного неба» на улицах Большой Московской и Георгиевской. Общий метраж размещаемых там гирлянд составляет около 2,5 км, а количество лампочек — более 6 тысяч. А на пресечении улиц Спасской и Георгиевской у арт-объекта «Одуванчики» полностью обновлены гирлянды.

Звезду перенесут

Некоторые полюбившиеся владимирцам элементы новогоднего оформления поменяют место своего расположения. Например, звезда, в прошлом году установленная у входа в Центральный парк культуры и отдыха, в этом году украсит вход в Патриотический сквер на пересечении улиц Мира и Октябрьского проспекта.

Арт-объект перенесут на другое место. Фото «Призыва»

Из нового. В этом году группа елей на пересечении улицы Горького с проспектом Строителей и ивы на пересечении улиц Горького и Мира зальют цветом ландшафтных прожекторов. По планам мэрии, подсветка будет радовать владимирцев круглогодично.

Каток на Пушкинском бульваре

В декабре планируется начать оформление катка на Пушкинском бульваре. В этом году оно поменяется. На смену гирляндам «бахрома» придут динамические гобо-проекторы. Акцент в дизайне катка будет сделан на световом оформлении ледовых дорожек. Также по всей территории катка установят световые RGB-шары, разместят фотозоны и световые конструкции «Фигуристы», а на ограждении катка появится световой узор, повторяющий след от лезвия коньков.

Фото «Призыва»