Джиперы помогли вытащить горящий автомобиль из гаража

Водители внедорожников пришли на помощь спасателям

Владимирские водители внедорожников пришли на помощь спасателям. Джиперы вытащили горящий автомобиль, который мешал тушить огонь. Инцидент произошел в субботу вечером на улице Большой Нижегородской в ГСК «Сигнал». Мужчины услышали хлопок, увидели столб дыма и языки пламени и поспешили на место происшествия. Оказалось, что горит гараж, внутри которого находится легковой автомобиль.

Мы подъехали поближе, увидели, что горит гараж. Пожарных уже вызвали очевидцы. Но оказалось, что в гараже машина стоит и до нее они не могут добраться, чтобы начать тушить дальние углы. Мы предложили помочь.  Они зацепили трос, ну а мы вытащили, — рассказал «Призыву» водитель внедорожника Сергей Давыдов.

Чтобы оценить масштаб возгорания, достаточно посмотреть видео, опубликованное в группе любителей полноприводных автомобилей. На кадрах из социальных сетей видно, что огонь быстро распространялся. Была угроза его перехода на другие строения.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области, площадь пожара составила 48 квадратных метра. Пострадала внутренняя отделка, в том числе двух соседних гаражей. На место ЧП выезжали 3 единицы техники и 8 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания уточняются.

Приходят на помощь

Сами джиперы героями себя не считают. Им не привыкать приходить на помощь. Вот только обычно водителям внедорожников приходится иметь дело с застрявшими автомобилями. Счет спасенных из грязевого или снежного плена машин идет на сотни.

Только в прошлом году за несколько дней, пока в регионе бушевала метель, активисты трудились без перерыва: спасли остановившиеся на подъемах фуры, пробуксовывающие во дворах легковушки и даже спецтранспорт.

машина застряла в грязи

Водитель внедорожника вытащил грибника из грязи. Фото «Призыва»

Сигналы о помощи приходят в группу 4WD Vladimir.

По каждому из них любители полноприводных машин отрабатывают. И все это абсолютно бесплатно. Денег ребята не берут. О спасенных авто любители внедорожников рассказывают в Интернете. Подписчики группы уже предложили сделать джиперов сотрудниками МЧС.

4WDшникам пора уже статус подразделения МЧС присвоить. Застревашек спасают, пожары помогают тушить… Молодцы! — написал в комментариях под постом о пожаре Артем Петров.

Начавшиеся снегопады уже заставили автолюбителей обращаться за помощью к водителям внедорожников. И в беде никого не оставили. Достаточно написать пост в группе, указать номер своего телефона и координаты. Желательно сделать это максимально точно, чтобы джиперы смогли выехать на помощь.

Заглавное фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области