Движение по Луначарского откроют сегодня

Подрядчик не успевает с асфальтированием

Во Владимире сегодня возобновится движение всех видов транспорта и пешеходов по улице Луначарского. Сроки запуска магистрали переносились несколько раз из-за подрядчика, не успевавшего заасфальтировать проезжую часть. Сегодня утром проезд со стороны Батурина еще закрыт, но с Менделеева машины уже ездят. Установлены новые знаки, нанесена разметка для автомобилистов и пешеходов.

Неделей раньше…

В первых числах ноября уже был готов черновой слой асфальта. Оставалось уложить финальный — щебеночно-мастичный асфальтобетон. Это марка асфальта характеризуется наибольшей прочностью и долговечностью. Он отлично подходит для загруженных магистралей. Не должно быть в течение, как минимум, пяти лет никаких колейностей и волн.

— Есть определенные технологии укладки асфальта. Чтобы сохранить гарантию, мы обязаны их соблюдать. Между укладкой слоев асфальта должно пройти время — неделя. У подрядчика возникли сложности с поставками асфальтобетона, на заводе какие-то перебои, — пояснили в пресс-службе компании «Т Плюс».

До этого на Луначарского реконструировали тепловые сети. Участок — всего около 300 метров.

Тепло дают по временному трубопроводу

Тепло дают по временному трубопроводу

Асфальтирует участок дороги подрядчик ресурсоснабжающей организации. Восстановительные работы проведут также на проезжей части, тротуарах и газонах после завершения ремонта на трубопроводе.

…и прошлой зимой

Нынешняя реконструкция теплосетей на Луначарского — внеплановая.

Масштабный ремонт там проводили в 2010 году. И новые трубы обещали верой и правдой служить 25 лет. Но, как выяснилось, способ реконструкции оказался несовершенным. Тому подтверждение — порывы на трубопроводе в течение нескольких месяцев этого года.

Специалисты компании «Т Плюс» копали участок от перекрестка с Менделеева до перекрестка с Батурина всю прошлую зиму. Уже летом после проведения гидравлических испытаний теплосетей (когда воду в трубы подают под давлением, чтобы испытать их на прочность) решили все же не рисковать и заменить этот участок.

В прошлом году участок на Луначарского попал в нацпроект «Безопасные и качественные дороги». На 23 миллиона рублей заменили асфальт на тротуарах и проезжей части. И уже зимой новенький асфальт сняли. Очередную попытку привести Луначарского в нормативное состояние предприняли сейчас.

Фото «Призыва»