Добавочная смертность из-за ковида во Владимирской области составила 35%

Данными поделился представитель облздрава

Цифрами по избыточной смертности из-за пандемии коронавируса на еженедельном брифинге по текущей эпидситуации поделился заместитель директора департамента здравоохранения Артем Осипов. Чиновник назвал ситуацию напряженной.

— Добавочная смертность от COVID-19 в целом по стране составляет порядка 35%. Эти 35% – это те люди, которые в доковидный период не должны были умереть, но в условиях пандемии это привело к их преждевременной смерти, — сказал он.

Уровень смертности во Владимирской области, по словам Артема Осипова, держится на среднероссийском. Стабильным остается и число ежедневно выявляемых случаев заболевания. А доступность мест в больницах и реанимационные койки чиновник назвал уязвимым местом системы областного здравоохранения.

За всю пандемию в России умерли более 260 тысяч человек. Во Владимирской области – 2364. По данным регионального департамента юстиции, в сентябре избыточная смертность в регионе составила 36%. В первом осеннем месяце 2021 года умерли 2308 человек. Это на 429 человек больше, чем годом ранее.

Фото «Призыва»