Новостройку в Юрьевце не сдадут с 2018 года

Чиновники проверили проблемную новостройку на улице Всесвятской в Юрьевце

Дольщики не верят, что дом сдадут к Новому году

Проблемную восьмиэтажку на улице Всесвятской, 13, в микрорайоне Юрьевец собирались сдать до конца года. Но дольщики, которые уже три года ждут ключи от квартир, уверены: сроки будут сорваны. До сих пор не подключены коммуникации, все еще идет внутренняя отделка. Свыше 100 семей тревожатся, что их новостройка может попасть в список проблемных, в том числе из-за грядущего банкротства застройщика. И тогда новоселье отложат на неопределенный срок.

Отдел регионального надзора в области долевого строительства при департаменте строительства провел внеплановую проверку деятельности компании «Дельта М». Эксперты обнаружили нарушения по срокам строительства. Застройщику выдано предписание об устранении нарушений.

— Застройщик с нами на связи. Но на стройплощадке изменений с лета не видно. Даже если все работы строители закончат, город по-любому не успеет принять объект. Я уже четыре года снимаю квартиру в ожидании своей. И когда все поменяется, непонятно, — говорит дольщик Ирина Филина.

Восьмиэтажный дом на 110 квартир начали строить на Всесвятской в 2017 году. Тогда же многие семьи и подписали договоры долевого строительства. Внесли полную стоимость квартир. И стали терпеливо ждать, доверившись строительной компании «Дельта М». А в сентябре этого года Арбитражный суд Владимирской области принял заявление о признании должника ООО «Дельта М» банкротом. Заявление подала инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району города Владимира. Первое заседание перенесено с 15 ноября на 15 декабря.

Новостройку в Юрьевце не сдадут с 2018 года

Новостройку в Юрьевце не сдают с 2018 года

«Призыв» делал репортажи и о других проблемных объектах с дольщиками. Никак не сдадут многоэтажку на Нижней Дуброве. Еще две высотки достраивают в Веризино. Тревожная ситуация с дольщиками в Коммунаре. Застройщика дома с лишними этажами признали банкротом. Вице-губернаторы, занимающиеся проблемным домом, опять поменялись. И теперь вообще непонятно, кто и когда будет продвигать вопрос с легализацией постройки.

Фото «Призыва»