Чемпионат России по греко-римской борьбе пройдет в Суздале

Турнир состоится в феврале

Владимирская область примет чемпионат России по греко-римской борьбе. Турнир предположительно состоится в феврале следующего города в Суздале. Планируется, что соревнования пройдут в новом спорткомплексе «Суздаль Арена», сообщает пресс-служба областной администрации. Инициативу уже поддержал врио губернатора Александр Авдеев.

Надеемся, что приедут команды со всей страны и, конечно, что победит наша сборная. А также рассчитываем на встречу с руководителями Министерства спорта и Федерации борьбы, в ходе которой сможем обсудить строительство во Владимире комплексного зала по спортивной борьбе для проведения соревнований, как минимум, европейского уровня. Под эти цели уже определено место, есть похожие проекты в других регионах, которые можно взять за основу. Дело за поддержкой федерального центра, — приводит слова Александра Авдеева пресс-служба «Белого дома».

Турниры подобного уровня проходят в нашей области не первый раз. Четыре года назад Владимир уже принимал первенство России. Тогда в финале турнира представитель нашего региона Абуязид Манцигов в поединке за первое место уступил сопернику из Красноярского края Адаму Кураку со счетом 1:3. На этот раз все будут ждать от нашего борца победы.

«Суздаль Арена»

Принимать соревнования столь высокого уровня будет «Суздаль Арена». Спортивный комплекс — один из самых больших в нашем регионе. Сдать в эксплуатацию объект планируют до конца этого года. Проект представлен на сайте ГТК. В описании сказано, что его форма идеально вписывается в местный ландшафт. Особая гордость арены — зеленая газонная крыша.

Крыша «Суздаль Арены». Фото: gtksuzdal.ru

Площадь арены — 6230 м², включая два универсальных зала 50 х 35 метров и 46 х 25 метров, высота потолков 9 и 11 метров. В залах, как предполагают заказчики объекта, можно будет проводить соревнования разного уровня — от областных до всероссийских. Комплекс подойдет для 97 видов спорта.

Трибуны большого зала рассчитаны на тысячу мест. Малого — на триста зрителей. В каждом уложен специальный паркет, есть раздевалки, санузлы и душевые. Главную арену можно без проблем переоборудовать под разные виды спорта. Играть можно в баскетбол, гандбол, волейбол, принимать соревнования по борьбе, боксу, гимнастике, настольному теннису и т.д.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области