операция "Автобус"

Более 30 неисправных автобусов остановили сотрудники ГИБДД за сутки

В регионе прошла операция «Автобус»

Сотрудники ГИБДД за один день проверили более 600 автобусов. Результаты оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» озвучили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, и они неутешительные.

126 нарушений

В ходе профилактической операции сотрудники ГИБДД зафиксировали 126 нарушений ПДД со стороны водителей транспортных средств. В их числе 31 факт управления автобусом с техническими неисправностями, 13 — эксплуатации без техосмотра, 14 — нарушения режима труда и отдыха либо с неисправным тахографом, 5 — нарушения правил перевозки людей, один факт нарушения правил перевозки детей и 27 нарушений требований по применению ремней безопасности. Наконец, было два факта осуществления предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии.

Со всеми водителями провели профилактические беседы.

Также водителям напомнили об ответственности за совершение ДТП с тяжкими последствиями, где причина аварий — утомляемость водителей и несоблюдение режима труда и отдыха.

операция "Автобус"

Число аварий по вине водителей автобусов растет

6 человек погибли в ДТП

За 10 месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 58 ДТП с участием автобусов. 6 человек погибли и 124 получили ранения. 26 дорожных происшествий совершено по вине водителей автобусов.

Как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий, наиболее распространёнными видами ДТП с участиями автобусов являются:

— падение пассажиров — 44% от всех происшествий;

— столкновение — 33%;

— наезд на пешехода — 11%;

— наезд на стоящее транспортное средство — 9,4%.

Высокая тяжесть последствий характерна для ДТП, связанных с наездом на стоящее транспортное средство либо заднем столкновением из-за несоблюдения дистанции.

Ранее «Призыв» сообщал о страшном ДТП с участием автобуса, которое произошло ночью на 21 октября в Судогодском районе. В аварии погибли четыре человека, в числе которых водитель автобуса.

Фото УМВД России по Владимирской области