Билеты на электрички с 50% скидкой школьникам и студентам теперь доступны онлайн

Стоять в очереди в кассу больше не придется

Владимирские студенты и школьники теперь могут купить билеты на электричку со скидкой через мобильное приложение «РЖД Пассажирам». Онлайн-скидка в размере 50% доступна учащимся с 15 ноября.

Теперь студентам нет необходимости стоять в очередях и покупать билеты в кассах железнодорожных станций. Мобильное приложение «РЖД Пассажирам» позволяет покупать проездные документы 24 часа онлайн, использовать Apple Pay или Google Pay. Также доступна предварительная продажа за 10 суток, актуальное расписание и многое другое, — говорится на сайте «Волго-Вятской пригородной пассажирской компании».

Стоять в очередях в кассы железнодорожных станций ради билетов со скидкой больше не нужно.

Для приобретения билета учащемуся необходимо зарегистрировать свои документы, подтверждающие право на льготу (справка из школы или студенческий билет), в любой пригородной кассе «ВВППК» на территории Владимирской области. При себе необходимо иметь номер СНИЛС и паспорт. После регистрации на следующие сутки в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» появится возможность приобретения льготного проездного документа с 50% скидкой.

Семейный тариф

Сэкономить на проезде в железнодорожном транспорте можно и по «семейному» тарифу. И снова в помощь мобильное приложение «РЖД Пассажирам».

Для получения скидки необходимо при оформлении проездного документа перейти в раздел «Выбор тарифа», а затем поставить галочку в поле «Семейный». Расчет стоимости будет осуществляться автоматически.

Приобрести билеты по льготному тарифу можно также в билетных кассах дальнего следования с предъявлением документов, подтверждающих степень родства.

Тариф рассчитывается как разница между текущей стоимостью билета и 50% стоимости проезда по данному маршруту в плацкартном вагоне. Снижение стоимости проезда в купейном вагоне составляет до 40%, — сообщает сайт РЖД.

Приобретать билеты на специальных условиях и совершать поездки можно до конца 2021 года.

Фото «Призыва»