Авиакомпания «Россия» назвала в честь Суздаля лайнер SuperJet 100

Это подарок городу к юбилею

Суздаль начал получать подарки на юбилей за три года до торжества. В 2024-м городу-музею исполняется тысяча лет. По этому поводу авиакомпания «Россия» назвала в честь Суздаля новый лайнер SuperJet 100.

Новый самолет — подарок Суздалю на юбилей.

Для меня, как человека, увлеченного авиацией и умеющего пилотировать, это особая гордость! Хочу пожелать «Суздалю» безаварийности, а пассажирам приятных впечатлений от полёта. Надеюсь, что имя «Суздаль» на борту привлечет в наш город-музей еще больше туристов в преддверии 1000-летия, — отметил глава администрации древнего города Сергей Сахаров.

Презентация самолета

Накануне новый самолет презентовали в аэропорту Шереметьево. На церемонии присутствовал врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев. На своей официальной странице во «ВКонтакте» он опубликовал фотографии с места событий. На снимках видно, что главе региона удалось побывать в кабине лайнера и посидеть за штурвалом.

Александр Авдеев в кабине пилотов

— Теперь Суздаль в небе. Очень рады такому подарку. Переполняет гордость и за наш город-юбиляр, и за российскую авиацию! Спасибо «России» за «Суздаль»! — отметил Александр Авдеев в социальных сетях.

Самолету присвоен бортовой номер RA-89125. Судно рассчитано на 87 пассажиров.

Авиалайнер будет совершать рейсы по 25 направлениям, в том числе из Москвы в Белгород, Сыктывкар, Астрахань, Ижевск, Нижний Новгород и Сочи. Накануне «Суздаль» улетел в столицу Удмуртии.

Самолет будет летать по 25 направлениям

Мы все знаем, что через несколько лет Суздаль будет отмечать 1000-летие, и авиакомпания хотела бы дать старт такому празднованию и показать нашим пассажирам, что есть такой город, — приводит слова официального представителя авиакомпании «Россия» Сергея Старикова информационное агентство «ТАСС».

Развитие туризма

Александр Авдеев выразил надежду на то, что новый самолет привлечёт в город-музей еще больше туристов со всей страны. «Суздаль» будет летать в разные регионы России, жители которых могут узнать о древнем городе и приехать в Суздале в качестве гостей.

SuperJet 100 — современная отечественная машина, которая обслуживает большинство направлений по России. И то, что авиакомпания «Россия» сейчас запускает такой прекрасный самолет с названием «Суздаль» и он будет обслуживать пассажиров, которые находятся далеко за пределами Владимирской области, Суздаля, но о нем узнают люди в Ижевске, других городах, — это, мне кажется, прекрасный способ привлечь внимание к истории Владимирской земли, к истории самого города Суздаля. Кто-то поинтересуется, кто-то приедет как турист, поэтому, надеюсь, этот самолет внесет свою лепту в развитие привлекательности Владимирской области, — цитирует врио губернатора информационное агентство «ТАСС».

Лайнер может привлечь в Суздаль туристов

На борту самолета название лайнера написано на двух языках. Это поможет привлечь внимание как отечественных, так и зарубежных пассажиров, которые узнают о древнем городе, считают в авиакомпании.

Фото пресс-службы администрации  Владимирской области