анастасия хомячкова

Анастасия Хомячкова завоевала «золото» Кубка России по самбо

За победу сражались 500 спортсменов

Спортсменка из Юрьева-Польского Анастасия Хомячкова стала лучшей на Кубке России по самбо. В весовой категории до 80 килограммов она уверенно завоевала золотую медаль. Награда стала для Анастасии путёвкой на Суперкубок мира, который состоится в марте 2022 года в Москве. Ранее он назывался «Мемориал Харлампиева».

Кубок России по самбо среди мужчин и женщин накануне завершился в международной академии спорта города Кстово Нижегородской области. Участниками соревнований стали 500 сильнейших самбистов из 11 регионов страны. На Кубке России разыграли комплекты медалей в 22 весовых категориях.

Соревнования являются отборочными на Суперкубок мира.

Спортивные победы

Ранее Анастасия Хомячкова завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 72 килограммов на чемпионате мира по самбо среди мужчин и женщин. Соревнования проходили с 10 по 15 ноября в Ташкенте. Наша спортсменка выступала в составе сборной России. За победу боролись самбисты из 50 стран мира.


Справка. Анастасия Хомячкова — воспитанница Владимирской областной спортивной школы олимпийского резерва по самбо им. Е.В. Чичваркина. Чемпионка России, Европы и мира по самбо. Весной этого года Анастасия Хомячкова завоевала титул чемпионки Европы. Соревнования проходили в Лимассоле (Республика Кипр).


О спортивных успехах владимирской самбистки «Призыв» рассказывал уже не раз. Так, в январе прошлого года Анастасия Хомячкова стала лучшей на первенстве России по самбо среди юниоров до 23 лет. В ноябре 2019 года спортсменка становилась чемпионкой мира по самбо. Соревнования проходили в городе Чхонджу (Южная Корея).

Фото департамента физической культуры и спорта Владимирской области