Александр Ремига второй раз заразился коронавирусом после прививки

Врио вице-губернатора Владимирской области ранее ревакцинировался

Александр Ремига сообщил, что второй раз заболел коронавирусом, но на этот раз переносит его относительно легко. Об этом врио вице-губернатора Владимирской области сообщил в сторис в своем Инстаграм-блоге. Во вторник, 16 ноября, он почувствовал недомогание, температура поднялась до 37,5, пропало обоняние. На следующий день, к вечеру, жар спал окончательно. А в четверг чиновник уже приступил к работе, пусть и дистанционно.

Легкое течение болезни Ремига объясняет прививкой от COVID-19. Известно, что он переболел коронавирусом около года назад, затем сделал прививку и даже успел ревакцинироваться.

— Сейчас могу говорить как человек, который не только вакцинировался, но и попал в то исключение, к которому относятся люди, которые переболели после вакцины. И болезнь в крайне легкой форме проходит, — сообщил в сторис Александр Ремига и призвал всех своих подписчиков, несмотря на исключения, сделать прививку.

За прошедшие сутки во Владимирской области коронавирусом заболели еще 322 человека.

В пятницу во время своего еженедельного видеоотчета о ревакцинации рассказал и врио губернатора Владимирской области. Александр Авдеев отметил, что этот вопрос ему особенно часто задавали на уходящей неделе.

Я привился летом. Наверное, пройдет полгода, и я сделаю ревакцинацию по совету врачей. Обещаю, вы об этом узнаете, — пообещал Александр Авдеев. Ранее врио губернатора уже сообщал, что привился вакциной «КовиВак» еще до приезда во Владимирскую область.

Надо отметить, что с 15 ноября в администрацию Владимирской области допускают только служащих, прошедших или начавших вакцинацию от коронавируса. Полную вакцинацию чиновники должны пройти до 13 декабря. Остальных отстранят от работы без сохранения зарплаты.

Фото «Призыва»