Трассу М-12 проложили вдоль Южного обхода

Александр Авдеев разобрался в ситуации со строительством трассы М-12 в Петушинском районе

Жители пожаловались на подрядчиков

В Петушинском районе Владимирской области на дорогах установят знаки, запрещающие проезд грузовиков. Это одна из мер для спасения городских и районных дорог от спецтехники, задействованной на строительстве платной автомагистрали М-12 «Москва-Казань».

Жители городов и деревень Петушинского района пожаловались на подрядчиков, которые использовали местные дороги вместо технологических путей, превышали скоростной режим и парковали грузовики в неположенных местах. Областные власти отреагировали на эти обращения и взяли под контроль ситуацию.

Во время встречи Александра Авдеева с руководством района. Фото пресс-службы АВО

— Жители справедливо жалуются на те неудобства, которые приносят им подрядчики строительства. Грузовики ездят по несогласованным маршрутам, разбивают городские и поселковые дороги. Безусловно, при строительных работах нужно обеспечить безопасность людей, сохранить существующую инфраструктуру. При этом сама трасса очень важна для экономики страны и развития нашей области,сказал после поездки в Петушинский район врио губернатора Александр Авдеев.

Предварительный список мероприятий по повышению безопасности уже составлен:

1. Подрядчики обязуются оснастить грузовики трекерами для отслеживания движения.

2. На районной комиссии по безопасности дорожного движения определить места установки дорожных знаков, запрещающих проезд грузовиков.

3. На областном уровне с участием «Автодора» выработать порядок взаимодействия и устранения нарушений.

Под М-12 готовят грунтовое полотно

Под М-12 готовят грунтовое полотно

Ранее, до рабочей поездки руководителя региона Александра Авдеева, в группе администрации Петушинского района в соцсетях было опубликовано заявление об инициативе главы района Александра Курбатова приостановить работы на М-12. Муниципалитет хотел обратиться в прокуратуру по поводу нарушений и в департамент природопользования за отзывом всех лицензий на добычу песка в районе.

Однако после общения Александра Авдеева с руководителями муниципального образования нашли другой, устраивающий всех выход из сложившейся ситуации. Понятно, что М-12 – объект стратегический и приостанавливать работы по строительству трассы нельзя, с другой стороны, при их проведении нужно обеспечить безопасность людей.


Во Владимирской области пройдет четыре из восьми этапов магистрали М-12. На всех участках развернуты городки, асфальтовые и бетонные заводы, монтируются конструкции под путепроводы и мосты, переносятся коммуникации. На нескольких отрезках уже уложен пробный асфальт, почти по всей протяженности выровнено грунтовое полотно. Трасса будет 4-полосной, с освещением и барьерным ограждением между встречными потоками. Один участок в Московской области запустят уже в 2022 году, целиком – в 2024-м.

Фото «Призыва»