Александр Авдеев посетил новую станцию скорой медицинской помощи в Меленках

Следующим отремонтируют терапевтический корпус

Врио губернатора Александр Авдеев проинспектировал подразделения Меленковской ЦРБ – станцию скорой медицинской помощи, кабинет вакцинации и терапевтический корпус. Новое здание «скорой» возвели на месте старого, построенного ещё до 1917 года. На это из областного бюджета выделили более 37 млн рублей. Глава региона посетил помещения для персонала и диспетчерскую, пообщался с фельдшерами и другим сотрудниками учреждения.

— Кадровый голод сейчас ощущается не так остро, как раньше. Новые комфортные условия работы, отлаженные рабочие процессы мотивируют бывших работников «скорой» возвращаться к нам обратно, и мы их очень ждём, − отметил главный врач Меленковской ЦРБ Валерий Вишняков.

Работа службы скорой медицинской помощи в Меленковском районе осуществляется четырьмя круглосуточными бригадами. Они обслуживают более 31 тысячи человек.

Особенность территории: 58 процентов населения – это сельские жители.

В отделении трудятся 45 человек, в том числе 20 выездных фельдшеров, 4 фельдшера по приёму вызовов и 20 водителей. Машин – 10 единиц на район: 3 класса А и 7 класса В. Наличие пункта скорой медицинской помощи в селе Ляхи позволяет осуществить 20-минутную доступность при обслуживании вызовов.

— Наши медики заслуживают работы в комфортных условиях, особенно в такие нелёгкие времена. Технологии позволяют быстро возвести здание без ущерба качеству. Здесь предусмотрены также тёплые чистые помещения для стоянки и обслуживания автомобилей скорой. Надеюсь, что всё это улучшит и отношения внутри медицинского сообщества, уменьшит профессиональное выгорание медиков, придаст сил и уверенности, ведь сегодня каждый работник для нас очень ценен, − отметил Александр Авдеев.

В ходе рабочей поездки глава региона дал поручение проработать вопрос капремонта терапевтического корпуса, который также нуждается в реконструкции. Александр Авдеев подчеркнул, что для выхода областного здравоохранения из кризиса необходимо уделять особое внимание объектам в сельских территориях, даже в самых отдалённых уголках.

Во время рабочей поездки в Меленковский район. Фото пресс-службы АВО

Доступ к единой информационной среде, возможность консультационной поддержки с авторитетными специалистами являются серьёзным подспорьем для работников учреждений здравоохранения на селе. Новые объекты строятся и оборудуются по самым современным стандартам. Доступная и качественная медицина – это одна из основ комфортной жизни населения независимо от места жительства.


В 2021 году в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Владимирской области» в Меленковском районе ведётся капремонт Папулинской амбулатории, завершены работы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях Паново, Злобино, Двойново и Коровино. Сеть продолжает расширяться. Модульные ФАПы появятся также в деревнях Григорово и Толстиково, готовится проектно-сметная документация на строительство модульных ФАПов в деревнях Адино и Кулаки.

Сергей Андреев

Фото пресс-службы АВО