Александр Авдеев посетил индустриальный парк «Ставровский»

Врио губернатора осмотрел новый производственный корпус

Александр Авдеев продолжает знакомиться с потенциалом Владимирской области. Накануне врио губернатора посетил индустриальный парк «Ставровский», где осмотрел новый производственный корпус. Он построен в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На проект были потрачены средства федерального и областного бюджетов. Общий объем финансирования превышает 1 миллиард рублей.

— Перед нами − пример импортозамещения и успешного партнёрства бизнеса, муниципалитета, администрации региона и Минэкономразвития. Такие проекты необходимо поддерживать на всей территории области, ведь это новые рабочие места, перезагрузка моногородов, развитие производственного потенциала региона, — цитирует Александра Авдеева пресс-служба «Белого дома».

В парке на данный момент создано 1400 рабочих мест.

Врио губернатора отметил, что сейчас крупные компании переносят производственные линии в Россию, в том числе и в Собинский район. Это не только новые индустриальные объекты, но и рабочие места. Это хороший пример импортозамещения и партнерства, которое устраивает всех: предпринимателей, производителя, инвестора, муниципалитет, администрацию области и Министерство экономического развития страны.

Такие проекты необходимо поддерживать повсеместно. Те города, которые утратили свой экономический потенциал в 90-х, сейчас нуждаются в перезагрузке. И это лучший пример того, как это можно сделать, — отметил Александр Авдеев.

К настоящему времени на территории парка создано более 1400 рабочих мест, объём выпуска продукции в 2021 году составил 7,2 млрд рублей, суммарный объём налоговых отчислений – 876,2 млн рублей. На текущий момент техническая готовность объекта составляет 100 процентов. В конце октября было получено разрешение на ввод в эксплуатацию последней, четвёртой очереди производственного корпуса.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области