Александр Авдеев поручил восстановить работу подстанции скорой помощи в Добром

Это поможет сократить время ожидания «скорой»

Врио губернатора Владимирской области дал поручение восстановить работу подстанции скорой медицинской помощи в Добром. Это поможет снизить нагрузку на основную станцию и сократить время ожидания «скорой». Об этом Александр Авдеев объявил в своем еженедельном отчете. Видео традиционно публикуется на его страницах в социальных сетях.

Подстанция «Восток» находится на улице Растопчина. Она работала с 1976 года. На официальном сайте станции скорой медицинской помощи г. Владимира (ССМП) о ее консервации не сообщалось. В списках действующих контактов значатся обе подстанции — в Добром и на Нижней Дуброве. Ранее с просьбой привести в порядок опорные подстанции в городе к Александру Авдееву обратились сотрудники ССМП. Возможно, речь идет именно об этом.

Восстановление работы подстанций скорой помощи поможет сократить время ее ожидания.

С коллективом станции скорой медицинской помощи врио губернатора встретился 5 ноября. Тогда его попросили оборудовать теплую мойку, помочь с косметическим ремонтом основного здания, решить вопрос со сквозным проездом на улице Александра Матросова и уделить внимание оснащению «скорых».

Сделаем небольшой ремонт на действующей станции скорой медицинской помощи, улучшим комфорт для сотрудников. Ну и в ближайшую неделю-две ожидаем поставку 9 новых автомобилей скорой помощи. И надеюсь, это также внесет свой вклад: и сотрудникам проще будет работать на новых машинах, и количество экипажей, которые будут обслуживать город и область, возрастет. Соответственно, и время ожидания «скорой помощи» сократится, — отчитался в своем видеоотчете о проделанной работе Александр Авдеев.

О решении еще одной проблемы на этой неделе доложил директор департамента здравоохранения Константин Баранов. Во Владимире почти в два раза увеличили число бригад скорой помощи — сейчас их уже около 30.

Приходят на работу новые фельдшеры «скорой», студенты старших курсов медицинских колледжей, волонтёры-медики, выделены дополнительный транспорт и водители, – сообщил Константин Баранов и упомянул, что в начале сомневался, что удастся выполнить поручение министра здравоохранения.

Ранее «Призыв» сообщал о визите Александра Авдеева в Меленки. Он проинспектировал подразделения Меленковской ЦРБ: станцию скорой медицинской помощи, кабинет вакцинации и терапевтический корпус.

Фото «Призыва»