327 жителей Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

5 человек скончались

Во Владимирской области зафиксированы 327 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это больше, чем накануне, когда положительные тесты получили 323 человека.

Владимир лидирует

В лидерах по числу инфицированных снова Владимир. В областном центре вирус диагностировали за сутки 75 раз. Далее следуют Муромский, Ковровский и Гусь-Хрустальный районы. Там 40, 39 и 36 заболевших соответственно.

По 15 случаев зарегистрированы в Петушинском и Вязниковском районах, по 13 — в Александровском и Юрьев-Польском, по 12 — в Суздальском, Собинском и Киржачском. По 10 человек инфицированы в Гороховецком и Кольчугинском районах, по 8 — в Меленковском и Камешковском, 6 — в Селивановском районе, 2 – в Радужном и 1 — в Судогодском.

Всего в регионе ковид диагностировали уже у 66 039 человек.

Выздоровел за сутки 51 пациент. Официально подтвердили 5 летальных исходов. Всего же с начала пандемии скончались 2304 жителя региона.

Уровень смертности остается высоким и в целом по стране. За минувшие сутки подтверждены 1239 летальных исходов — это новый рекорд.

Для лечения больных коронавирусом, по данным на 9 ноября, в медицинских организациях региона действуют 2315 коек. 88% коечного фонда занято. Это 2038 мест, свободны 277 коек.

Напомним, что дефицит коечного фонда для больных коронавирусом позволит восполнить ковидный госпиталь. Место под его строительство на этой неделе должна определить специально созданная рабочая группа.

Вакцинация продолжается

Единственный способ защититься от вируса и его опасных последствий – сделать прививку, уверены специалисты. Вакцинация в регионе продолжается. Только во Владимире, по данным на 9 ноября, первый компонент вакцины получили 124 277 жителей Владимира. Вторым компонентом вакцины на эту дату привиты в общей сложности 110 682 человека, сообщает сайт мэрии.

По данным департамента здравоохранения Владимирской области, за все время активной прививочной кампании в лечебные учреждения областного центра поступило 163 342 дозы различных вакцин против коронавируса.

Фото «Призыва»