Ковид реанимация

327 случаев заражения коронавирусом зафиксированы за сутки во Владимирской области

Шесть человек скончались от ковида

Во Владимирской области зафиксированы 327 новых случаев коронавируса. Это больше, чем накануне, когда положительные тесты получили 322 человека. Всего за время пандемии вирус был подтвержден у 68 326 жителей региона. В настоящий момент болеют 12 475 человек.

Выздоровели от ковида за сутки 76 человек.

Лидером по числу инфицированных остается Владимир. За 24 часа положительные тесты получили 72 жителя областного центра. 42 заболевших в Коврове. 41 человек узнал о том, что болеет коронавирусом, в Муроме. 37 случаев заражения в Гусь-Хрустальном.

коронавирус

Ковидный госпиталь больницы «Красный Крест»

По 16 инфицированных в статистику распространения вируса добавили Юрьев-Польский и Суздаль. 13 человек заболели в Александрове. По 12 – в Кольчугино, Киржаче и Собинке. По 11 положительных тестов пришли жителям Петушков и Вязников. 9 случаев инфицирования в Гороховце, 7 – в Камешково. По 6 пациентов с ковидом добавили Меленки и Красная Горбатка. 4 случая заражения отмечены в Судогде.

Вакцинация идет

Остановить распространение инфекции, считаю специалисты, может вакцинация. На данный момент первый этап прививочной кампании прошли 469 900 жителей области. Укололись обоими компонентами вакцины 403 088 человек. И этого недостаточно для выработки коллективного иммунитета. Предполагается, что вирус отступит, если прививку сделают 80% человек.

делают укол прививка вакцина ковид спутник

Жители Владимира проходят вакцинацию

На прошлой неделе сообщалось, что Владимирская область находится среди отстающих по темпам вакцинации. Среди 85 регионов страны мы на 81-м месте. И в самом конце по Центральному федеральному округу.

Среди пациентов реанимации вакцинированы только 0,3%.

При этом доля заболевших коронавирусом жителей Владимирской области, ранее прошедших прививочную кампанию, составила всего 2,7%. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Константин Баранов. При этом среди госпитализированных в реанимацию пациентов вакцинированных всего 0,3%, сказал он на брифинге, посвященном эпидемиологической ситуации в регионе.

Фото РИА Новости