люди сидят в поликлинике

323 случая заражения коронавирусом зафиксированы во Владимирской области

Пять человек скончались

Во Владимирской области зафиксированы 323 новых случая заражения коронавирусом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это чуть больше, чем накануне, когда положительные тесты получил 321 человек. На сто тысяч населения региона болеют 4627 местных жителей.

Психологический барьер

В лидерах по числу инфицированных снова Владимир. В областном центре вирус диагностировали 76 раз. Всего за время пандемии положительные тесты получили 15 015 жителей города. И это новый психологический рубеж.

Всего в регионе ковид диагностировали уже у 63 776 человек.

На втором месте по числу ежесуточного прироста заболевших — Гусь-Хрустальный. В этом городе о болезни узнали 36 человек. 32 случая заражения зафиксированы в Муроме. 30 — в Ковровском районе.
16 человек заболели в Собинке и Александрове, 15 — в Вязниках. По 14 случаев инфицирования в Кольчугинском и Юрьеве-Польском районах, 13 – в Суздальском. 12 человек заболели в Гороховце, 11 – в Киржаче и Петушках. 7 положительных тестов на ковид пришли жителям Радужного, 6 инфицированных — в Камешково. По 5 человек заболели в Судогодском и Меленковском районах, 4 – в Селивановском.

Мест в ковидных госпиталях не хватает. Фото «Призыва»

Не смогли справиться с инфекцией ещё пять жителей области. Всего с начала пандемии вирус унёс жизни 2260 человек.

«Скорая помощь»

На фоне роста заболеваемости «скорая помощь» вынуждена работать с максимальными нагрузками. Не хватает ни машин, ни людей. Владимир, город с 350-тысячным населением, обслуживает всего 17 бригад. Это почти в два раза меньше, чем надо. В результате тяжелобольные пациенты вынуждены ждать приезда врачей часами.

Константин Баранов на ССМП. Фото пресс-службы департамента здравоохранения

Накануне проблемы «скорой» обсуждались на встрече директора департамента здравоохранения области Константина Баранова с руководством и трудовым коллективом станции скорой медицинской помощи (ССМП). Удалось договориться об организации 25 выездных бригад. В областной центр будут дополнительно направлены 18 водителей и 10 резервных единиц техники – 7 автомобилей скорой помощи и 3 санитарных автомобиля, сообщает пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Андрей Трохин. 

В ближайшие недели ССМП дополнительно получит 9 новых машин.

Перед нами сейчас стоит задача организовать дополнительные бригады скорой помощи, чтобы жители Владимира вовремя могли получать экстренную медицинскую помощь. В условиях пандемии городская станция скорой медицинской помощи работает с колоссальными нагрузками, – подчеркнул директор департамента здравоохранения.

Но ключевая проблема – кадры. В службу скорой помощи решено привлечь выпускников Владимирского базового медицинского колледжа. В самое ближайшее время более 20 медиков пройдут аккредитацию и получат право работать фельдшерами скорой помощи. Не исключено, что востребованы окажутся и студенты старших курсов. Они могут работать с наставниками из числа фельдшеров.

Фото «Призыва»