люди в масках

323 случая заражения коронавирусом зафиксированы во Владимирской области

Шесть человек скончались от ковида

Во Владимирской области положительные тесты на коронавирус получили 323 человека, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. Этот показатель сохраняется на уровне последних дней. Но говорить о стабилизации эпидобстановки пока рано, считают специалисты.

Больше всех заболевших снова во Владимире. В областном центре зафиксированы 69 случаев заражения. На 30 человек меньше заболели в Гусь-Хрустальном. 37 инфицированных выявлены в Муроме, 36 – в Коврове. По 15 положительных тестов пришли жителям Юрьева-Польского и Суздаля, по 14 – Петушков и Вязников. 13 человек узнали, что заболели коронавирусом в Собинке и Кольчугино. 11 случаев заражения отмечено в Александрове. По 10 человек заболели в Камешково и Киржаче, по 8 – в Гороховце и Красной Горбатке. 5 случаев инфицирования отмечены в Меленках, 4 – в Радужном. 2 человека заболели в Судогде.

Всего за время пандемии вирус диагностировали у 65 712 жителей области.

Умерли от осложнений, вызванных инфекцией, 2299 человек. Шесть летальных исходов зафиксированы в регионе вчера.

Места в госпиталях

Областная система здравоохранения работает с максимальной нагрузкой, признают в департаменте здравоохранения. В регионе вынуждены отдавать все новые места для пациентов с ковидом. Но их все равно не хватает.

Так, на прошлой неделе были заняты все койки в инфекционных госпиталях Владимира. Больных из областного центра приходилось транспортировать в районные центры.

По состоянию на 8 ноября занято 88,7% мест.

Чтобы решить проблему коек для инфицированных коронавирусом, в области будет возведен специальный госпиталь. Место его строительства станет известно уже на этой недели. Вопросом займется рабочая группа

Фото «Призыва»