Вход в "красную" зону больницы

322 жителя Владимирской области заразились коронавирусом за сутки

Умерли от ковида еще 4 человека

Во Владимирской области зафиксированы 322 новых случая коронавируса, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это чуть меньше, чем накануне, когда заболели 325 человек. Но говорить о переломе ситуации пока рано. В лучшем случае, есть слабая надежда на плато. С начала ноября ежедневный прирост инфицированных держится примерно на одном уровне.

Лидеры по заболевшим

Традиционно больше всего заболевших в областном центре. За 24 часа вирус диагностировали у 69 жителей Владимира. 43 человека получили положительные тесты на коронавирус в Коврове, 39 — в Гусь-Хрустальном. Замыкает четверку лидеров Муром — 38 случаев инфицирования за один день.

15 человек заболели в Юрьеве-Польском, 14 — в Суздале. По 13 случаев заражения отмечено в Петушинском и Вязниковском районах, по 11 — в Кольчугинском и Киржачском. По 10 положительных тестов пришли жителям Александрова и Гороховца, по 9 — Камешково, Собинки и Меленок. По 4 инфицированных в статистику распространения коронавируса добавили Судогда и Красная Горбатка. 1 случай заражения приходится на Радужный.

Всего за время пандемии положительные тесты получили 67 999 человек.

Четыре человек умерли от коронавируса. Всего болезнь унесла жизни 2353 жителей региона. Есть среди погибших и беременные женщины. По данным областного департамента здравоохранения, от ковида скончались шесть будущих мам из 600 беременных женщин, получивших положительный тест.

Места в больницах

В центре внимания не только количество заболевших, но и свободные места в инфекционных госпиталях. По состоянию на 15 ноября занято около 87% фонда. Это 2009 коек. Свободными остаются 306 мест.

Решить проблему власти региона планируют за счет строительства нового ковидного госпиталя. Готовить площадку под возведение объекта начнут на этой неделе. Место под строительство ковидного госпиталя выбирала специально созданная рабочая группа. Больницу планируют возвести за 7-12 месяцев.

Фото «Призыва»