очередь из машин скорой помощи

321 житель Владимирской области заразился коронавирусом за сутки

11 человек скончались

Во Владимирской области подтвержден 321 новый случай коронавируса, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это примерно на уровне предыдущих дней, когда вирус диагностировали от 321 до 324 раз. Однако специалисты не спешат говорить о выходе на плато. По мнению экспертов, рост заболеваемости в ближайшее время, скорее всего, продолжится.

Владимир в лидерах

Больше всего заболевших традиционно в областном центре. По данным надзорного ведомства, за 24 часа во Владимире подтверждены 66 случаев инфицирования. Всего за время пандемии вирус диагностировали почти у 15 тысяч жителей города. На втором месте по числу ежедневных случаев заражения — Муром, где 36  заразившихся. 34 – в Гусь-Хрустальном, 33 — в Коврове.

17 заболевших коронавирусом отмечены в Юрьеве-Польском, 16 — в Гороховце. 15 инфицированных — в Киржаче, по 14 — в Петушинском и Суздальском районах. По 13 случаев — в Вязниковском и Александровском районах. 12 положительных тестов пришли жителям Кольчугино, 11 – Собинки. 7 человек заболели в Меленковском районе, 6 — в Александровском. По 5 заболевших — в Судогоде и Радужном. 4 случая инфицирования отмечены в Камешково.

Всего за время пандемии коронавирус подтвердили у 63 543 жителей области.

Пополнилась, к сожалению, и печальная статистика. За сутки стало известно об 11 летальных случаев коронавируса. Всего инфекция унесла жизни 2255 человек.

Коек почти нет

Вместе с ростом числа инфицированных растет и количество людей, нуждающихся в госпитализации. При этом свободных мест в ковидных больницах катастрофически не хватает. Так, по данным областного департамента здравоохранения, во Владимире коек для пациентов с положительными тестами и тяжелым течением болезни нет совсем.

В регионе развернуты 2315 ковидных коек, однако свободно только около 6 процентов. В целом ряде учреждений здравоохранения, в том числе в областном центре, их нет ни одной. В областной клинической больнице задействованы уже все резервы, — сообщил пресс-секретарь облздрава Андрей Трохин на своей странице во «ВКонтакте».

Еще одна тревожная тенденция – увеличение сроков лечения пациентов в стационарах: после базового курса терапии пациенты остаются кислородозависимыми. В оперативном порядке в области решается вопрос по развертыванию коек долечивания, информирует департамент здравоохранения.

Фото Екатерины Ашаевой