люди сидят в поликлинике

320 случаев заражения коронавирусом зафиксированы во Владимирской области за сутки

9 человек скончались от ковида

Во Владимирской области зафиксированы 320 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это чуть меньше, чем накануне, когда положительные тесты получили 324 человека. Но говорить о том, что заболеваемость пошла вниз, рано. Ситуация с распространением коронавируса продолжает оставаться напряженной, сообщили накануне на еженедельном брифинге, посвященном эпидемиологической обстановке, представители надзорного ведомства.

Количество заболевших за сутки держится на отметке 322-325 человек, при этом половину составляют граждане старшего возраста. В сложившейся обстановке вопросы проведения тестирования крайне важны для выявления заболевания и начала своевременного лечения. Владимирская область достигла планового минимального показателя охватом тестирования в 372,8 исследования в сутки на 100 тысяч населения. Так, в течение недели проведено 34 976 тестов, в среднем за сутки – 4997, — приводит слова Дарьи Никитиной департамент здравоохранения области.

Владимир в лидерах

Больше всего положительных тестов пришло жителям областного центра. Только за один день коронавирус во Владимире подтвердили у 70 человек. 40 случаев инфицирования в Муроме, 38 – в Коврове. 34 заразившихся добавил в статистику распространения вируса Гусь-Хрустальный.

16 человек заболели в Юрьеве-Польском, 14 – в Петушках. По 13 случаев инфицирования отмечено в Суздале, Кольчугино и Киржаче. 12 – в Вязниках. 11 заболевших в Александрове. 10 – в Собинке. 9 человек заболели ковидом в Камешково. По 7 – в Гороховце и Меленках. По 5 случаев инфицирования в Судогде и Красной Горбатке. 2 – в Радужном.

Всего за время пандемии коронавирус выявили у 68 070 жителей области.

2373 человека скончались от ковида. В том числе за сутки вирус унес жизни еще 9 жителей региона. По данным заместителя главы департамента здравоохранения Артема Осипова, добавочная смертность из-за коронавируса во Владимирской области составила 35%.

Фото «Призыва«