Раздельные входы в больницу для здоровых людей и пациентов с признаками ОРВИ

319 случаев заражения коронавирусом зафиксированы во Владимирской области за сутки

14 человек умерли от ковида

Во Владимирской области зафиксированы 319 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это чуть меньше, чем накануне, когда вирус диагностировали 322 раза. Всего за время пандемии положительные тесты получили 69 928 жителей области.

Больше всего инфицированных зафиксировано во Владимире. За сутки ковид диагностировали 71 раз. На втором месте по числу заболевших Муром – 39 случаев. 38 зараженных в Коврове, 36 – в Гусь-Хрустальном. 16 положительных тестов пришли жителям Суздаля, 15 – Петушков. По 14 случаев заражения отмечено в Вязниках, Кольчугино и Юрьеве-Польском. 13 заболевших в Собинке, 12 – в Александрове. 10 человек добавил в статистику распространения вируса Киржач, 9 – Камешково. 6 случаев зафиксированы в Меленках, 5 – в Гороховце. 4 заболевших в Судогде, 3 – в Красной Горбатке.

Вход в "красную" зону больницы

Среднесуточный прирост новых случаев коронавируса остается стабильно высоким. Фото «Призыва»

Коронавирус в рядах чиновников

Среди инфицированных коронавирусом есть и представители власти. Врио вице-губернатора Александр Ремига сообщил, что заболел второй раз, но переносит COVID-19 относительно легко.  Об этом он сообщил в сторис в своем Инстаграм-блоге. Нужно отметить, что чиновник успел вакцинироваться и даже ревакцинироваться.

Несмотря на положительный тест, Александр Ремига призывает жителей области сделать прививку. По словам чиновника, именно она спасла его от тяжелых последствий заболевания.

Смертность от ковида

Коронавирус  продолжает уносить жизни жителей Владимира. 14 человек не смогли справиться с вирусом за сутки. Всего за время пандемии от осложнений, вызванных инфекцией, умерли 2415 человек.

на приеме у врача

Роспотребнадзор призывает сделать прививку от коронавируса. Фото «Призыва»

Добавочная смертность из-за коронавируса составила 35%. Такими цифрами на еженедельном брифинге по текущей эпидситуации поделился заместитель директора департамента здравоохранения Артем Осипов. Чиновник назвал ситуацию напряженной.

Представители «Белого дома» призывают жителей области соблюдать противоэпидемические меры, носить маски, держать социальную дистанцию. При этом, по словам специалистов, лучший способ защитить себя от тяжелого течения заболевания — это вакцинация.

Фото «Призыва»