люди в масках

318 случаев коронавируса зафиксированы во Владимирской области за сутки

Девять человек скончались от ковида
  • 271

Во Владимирской области зафиксированы 318 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это чуть меньше, чем накануне, когда положительные тесты получили 320 человек. При этом в областном департаменте здравоохранения не устают напоминать, что ситуация с распространением инфекции остается напряженной.

Владимир в лидерах

Больше всего заболевших традиционно во Владимире. Всего за один день вирус диагностировали у 70 жителей областного центра. По 39 заразившихся в Гусь-Хрустальном и Коврове. 38 положительных тестов пришли жителям Мурома. По 15 инфицированных добавили в статистику распространения вируса Суздаль и Вязники. По 14 заболевших — в Александрове и Петушках. По 13 — в Юрьеве-Польском и Киржаче. 12 человек заболели в Кольчугино. По 8 – в Камешково и Собинке. 7 инфицированных в Меленках, 6 – в Гороховце, 4 — в Судогде. 3 положительных теста пришли жителям Селивановского района.
Всего за время пандемии коронавирус диагностировали у 70 566 жителей области.
2432 человека скончались от ковида за время пандемии. О 9 летальных исходах стало известно сегодня.

Места в госпиталях

По данным регионального департамента здравоохранения, на 23 ноября в регионе осталось 594 койки для пациентов с ковидом. Это гораздо больше, чем, например, месяц назад, когда счет свободных мест шел на десятки. Сейчас в резерве 26% от общего фонда, развернутого для борьбы с опасной инфекцией. 74% мест заняты больными.
Всего во Владимирской области открыты 2315 мест в ковидных госпиталях.
Чтобы проблем с коечным фондом не было в будущем, во Владимирской области будет построен ковидный госпиталь. Под его строительство уже активно готовят территорию областной клинической больницы. Сейчас на площадке вырубают деревья. Ожидается, что госпиталь будет возведен уже в следующем году.

Фото «Призыва»