люди в масках

318 случаев коронавируса зафиксированы во Владимирской области за сутки

Девять человек скончались от ковида

Во Владимирской области зафиксированы 318 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это чуть меньше, чем накануне, когда положительные тесты получили 320 человек. При этом в областном департаменте здравоохранения не устают напоминать, что ситуация с распространением инфекции остается напряженной.

Владимир в лидерах

Больше всего заболевших традиционно во Владимире. Всего за один день вирус диагностировали у 70 жителей областного центра. По 39 заразившихся в Гусь-Хрустальном и Коврове. 38 положительных тестов пришли жителям Мурома. По 15 инфицированных добавили в статистику распространения вируса Суздаль и Вязники. По 14 заболевших — в Александрове и Петушках. По 13 — в Юрьеве-Польском и Киржаче. 12 человек заболели в Кольчугино. По 8 – в Камешково и Собинке. 7 инфицированных в Меленках, 6 – в Гороховце, 4 — в Судогде. 3 положительных теста пришли жителям Селивановского района.
Всего за время пандемии коронавирус диагностировали у 70 566 жителей области.
2432 человека скончались от ковида за время пандемии. О 9 летальных исходах стало известно сегодня.

Места в госпиталях

По данным регионального департамента здравоохранения, на 23 ноября в регионе осталось 594 койки для пациентов с ковидом. Это гораздо больше, чем, например, месяц назад, когда счет свободных мест шел на десятки. Сейчас в резерве 26% от общего фонда, развернутого для борьбы с опасной инфекцией. 74% мест заняты больными.
Всего во Владимирской области открыты 2315 мест в ковидных госпиталях.
Чтобы проблем с коечным фондом не было в будущем, во Владимирской области будет построен ковидный госпиталь. Под его строительство уже активно готовят территорию областной клинической больницы. Сейчас на площадке вырубают деревья. Ожидается, что госпиталь будет возведен уже в следующем году.

Фото «Призыва»