В сентябре люди утеплились

318 случаев коронавируса зафиксированы во Владимирской области за сутки

15 человек скончались от ковида

Во Владимирской области зафиксированы 318 новых случаев коронавируса, сообщает управление Роспотребнадзора. Это снова меньше, чем накануне, когда положительные тесты получили 320 человек. Четвертый день подряд в регионе фиксируется спад заболеваемости. Но число инфицированных продолжает держаться на высоком уровне.

Во Владимирской области, как и в целом по стране, мы фиксируем снижение числа заболевших. Но ежесуточный прирост инфицированных для нашего региона остается на высоком уровне, как и уровень смертности, — пояснила на брифинге по эпидемиологической ситуации пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Владимир в лидерах

Больше всех заболевших в областном центре. Всего за один день Владимир добавил сразу 67 заболевших. 41 инфицированный пополнил статистику распространения вируса в Коврове, 40 – в Муроме. 37 заболевших в Гусь-Хрустальном.

По 16 заразившихся в Юрьеве-Польском и Александрове, по 14 – в Кольчугино, Суздале и Киржаче. По 13 положительных тестов пришли жителям Вязников и Петушков, по 7 – Камешково и Собинки. 6 заболевших в Меленках, 5 – в Гороховце. 3 случая заражения в Судогде, 2 – в Красной Горбатке.

Всего за время пандемии вирус диагностировали у 70 881 жителя области. Умерли от коронавируса 2447 человек. 15 летальных исходов зафиксировано накануне.

Фото «Призыва»