В сентябре люди утеплились

318 случаев коронавируса зафиксированы во Владимирской области за сутки

15 человек скончались от ковида
  • 261

Во Владимирской области зафиксированы 318 новых случаев коронавируса, сообщает управление Роспотребнадзора. Это снова меньше, чем накануне, когда положительные тесты получили 320 человек. Четвертый день подряд в регионе фиксируется спад заболеваемости. Но число инфицированных продолжает держаться на высоком уровне.

Во Владимирской области, как и в целом по стране, мы фиксируем снижение числа заболевших. Но ежесуточный прирост инфицированных для нашего региона остается на высоком уровне, как и уровень смертности, — пояснила на брифинге по эпидемиологической ситуации пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Владимир в лидерах

Больше всех заболевших в областном центре. Всего за один день Владимир добавил сразу 67 заболевших. 41 инфицированный пополнил статистику распространения вируса в Коврове, 40 – в Муроме. 37 заболевших в Гусь-Хрустальном.

По 16 заразившихся в Юрьеве-Польском и Александрове, по 14 – в Кольчугино, Суздале и Киржаче. По 13 положительных тестов пришли жителям Вязников и Петушков, по 7 – Камешково и Собинки. 6 заболевших в Меленках, 5 – в Гороховце. 3 случая заражения в Судогде, 2 – в Красной Горбатке.

Всего за время пандемии вирус диагностировали у 70 881 жителя области. Умерли от коронавируса 2447 человек. 15 летальных исходов зафиксировано накануне.

Фото «Призыва»