люди в масках

313 случаев заражения коронавирусом зафиксированы во Владимирской области за сутки

26 человек скончались

Во Владимирской области за сутки положительные тесты на коронавирус получили 313 человек, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это чуть меньше, чем накануне, когда было зафиксировано 316 инфицированных. Специалисты осторожно говорят о хрупкой стабилизации ситуации с распространением опасной болезни.

Уже несколько недель мы не регистрируем рост числа заболевших коронавирусом. И это, конечно, хорошо. Регион стабилизировался и, возможно, пойдет на снижение по числу инфицированных. Уже сейчас понятно, что введение режима нерабочих дней дало свои результаты. Это было правильное и своевременное решение. Если мы продолжим вести себя аккуратно, не будем посещать массовые мероприятия, будем носить маски, соблюдать социальную дистанции, то, возможно, и Новый год получится встретить с минимальным количество ограничений, — пояснила «Призыву» пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Несмотря на это, специалисты говорят, что количество заболевших для нашего региона остается на очень высоком уровне. Больше 300 случаев в день – это большие значения. Кроме того, настораживают и цифры смертности. Только накануне стало известно о 28 летальных исходах от коронавируса. И это новый антирекорд за все время пандемии. Поэтому расслабляться рано.

 Всего за время пандемии коронавирусом заболели 72 137 жителей области.

Четверка лидеров

Больше всего положительных тестов традиционно пришло жителям Владимира. Только за 24 часа вирус подтвердили у 63 человек. 40 положительных тестов получили жители Коврова. 36 человек в статистику распространения вируса добавил Муром, 35 – Гусь-Хрустальный. Эти четыре муниципалитета уже давно в лидерах по ежесуточному приросту инфицированных.

19 случаев заражения зафиксированы в Александрове. По 14 – в Петушках и Кольчугино. 13 человек заболели в Юрьеве-Польском, по 12 – в Гороховце и Суздале. По 11 случаев в статистику распространения инфекции добавили Вязники и Киржач, 9 – Собинка. По 6 положительных тестов пришли жителям Камешково, Меленок и Судогды, 4 – Красной Горбатки. 2 человека в Радужном узнали, что больны коронавирусом.

В общей сложности за время пандемии ковидом заразились 72 137 жителей области. 2527 не пережили осложнений, вызванных болезнью. 26 смертей от ковида были зафиксированы сегодня.

Фото «Призыва»